?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманХорошо будет принять закон, согласно которому никто не станет требовать от общества удовлетворения своих нужд. Для этого изберут людей, которые будут изучать, чего недостает каждому, и раздавать это каждому. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

У нас должна быть вера в то, что руководство все знает, понимает, оно умнее нас, и ведет нас правильно к настоящей цели. Это должно быть осознанно обществом и принято им добровольно.

Когда человек осознает зло собственной природы и необходимость принять вместо него добрую природу высшего, тогда он сможет поменять всевозможные физические действия на духовные постижения.

Реплика: Но одна десятка общества может быть к этому готова, а все общество нет?

Ответ: Это постепенный вход. Бааль Сулам пишет, что общество постепенно, по десяткам, будет входить внутрь нового состояния.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 31.07.2017

Recent Posts from This Journal

  • Человека слишком много (клип)

    Человека стало слишком много. Поэтому со стороны природы будут какие-то реакции, которые вынудят человечество уменьшить свою популяцию и начать…

  • Школа: время не ждет

    Некоторые вещи освящены традициями и укоренены настолько, что даже в упадке выглядят величаво. Но ростки перемен уже пробиваются сквозь гранит.…

  • Где находится корень всех неисправностей?

    Вопрос: Где находится корень всех неисправностей? Ответ: Корень всех неисправностей находится в сердце человека – в его эгоизме.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner