Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Незавидное состояние человечества

каббалист Михаэль Лайтман

До получения Торы принял народ Израиля на себя обязательство отказаться от всего частного имущества в мере, выраженной словами "царство Коэнов", и следовать цели творения, то есть слиться с Творцом в единении свойств: как Он Творец – дает наслаждение и не получает, так и они будут отдавать и не будут получать. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Это практический результат исправления. Мы видим, что мир уже потихоньку идет к этому, только непонятными путями: кризис, развал семьи и т.д. Мы еще увидим развал государств, т.е. их всевозможные преобразования.

В соответствии с этим возникнут различные искажения, пока люди не поймут эти состояния, не осознают, каким образом надо привести все в правильное русло.

Ведь в нынешнем кризисе есть пренебрежение, ненависть к старому, отторжение от него и в то же время поиск нового. Но, к сожалению, поиск осуществляется во тьме, а не с помощью высшего света. Поэтому он принимает искаженные формы: отторжение от семьи, нежелание рожать детей – в общем, все, что происходит в обществе. Причем на все это накладывается безразличие, отсутствие всяких мотиваций.

Конечно, человечество проходит незавидное состояние. Люди, не понимающие смысла жизни, программы творения, предпочитают принимать наркотики. Ведь они обнаруживают, что работа – не работа, учеба – не учеба, нынешняя их специальность завтра вообще не будет нужна, дети – для чего и как. В общем, все пропадает, принимает искаженные формы.

Это направлено на то, чтобы показать человечеству, что развитие в эгоистической плоскости полностью ущербно и не имеет никакого будущего.

Постепенно от никчемности, ничтожности, бесперспективности такого развития в массах, снизу, должно произойти осознание того, что происходит. В соответствии с этим верхи должны потерять свою легитимность и поддержку.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 31.07.2017

Tags: глобализация, кризис, общество будущего, смысл жизни, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments