?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем истина?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Кто-то знает, что такое истинное, а что нет? Как это можно определить, если у каждого человека есть свое субъективное мнение?

Ответ: А на чем основаны субъективные мнения человека? Что он знает и понимает в этом мире? Он ничего не знает со дня своего рождения до дня своей смерти. Путаясь все время, он еле-еле существует, как самое несчастное существо. По сравнению с животными он более поражен, не защищен, глуп.

Реплика: Однако вы живете в стране, где у каждого жителя есть свое мнение, – так говорят об Израиле.

Ответ: Но какое оно? У каждого свое – это значит, что ни у кого нет истинного мнения, поэтому не с чем считаться, некого принимать во внимание. Когда у всех разное мнение, это равносильно нулю. Так что, надо спокойно продолжать жить – со своим мнением.

Вопрос: В чем тогда истина?

Ответ: Истина для человека и человеческого общества может быть только, если мы попытаемся представить себе человеческое общество в виде шара – абсолютно замкнутое, проникнутое добрыми силами всех относительно всего.

Одна единая интегральная добрая сила – это и есть истина, от которой каждый, кто участвует в ней посильно, разумом и сердцем, понимает и ощущает ее изнутри. Иными словами, исходя из ощущения общности абсолютнейшей взаимосвязи и любви, он постигает эту истину. Только таким образом можно ее получить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner