?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскрытие каббалы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Почему каббала открыта в широком доступе только сейчас? Что в ней такого страшного, что раньше запрещено было ею заниматься?

Ответ: В детстве у нас дома была большая библиотека – целая комната, уставленная полками книг. Подрастая, я мог доставать до более высоких полок, брать оттуда книги и читать. Самые недоступные мне книги – мамины книги по гинекологии – находились на верхних полках. Я, конечно, хотел бы их достать, но не мог.

Теперь вы понимаете, что человеку надо доставать только до того уровня, который будет его правильно воспитывать. Начиная от детских книжек до юношеских книг, затем классика и т.д.

Так и наука каббала. Она раскрывается человеку, когда он созрел до нее. А это созревание наступило только в начале XX века.

Современный автор науки каббала – великий каббалист Бааль Сулам. В основном мы изучаем его труды, и все у нас базируется на них, на реализации его методики.

Наука каббала ждала не своего человека, который раскрыл бы ее, а своего поколения, в котором она может раскрыться. Мы и являемся тем поколением.

Вопрос: То есть "нижние книжные полки" можно назвать историей человечества?

Ответ: Да. Там мы развивались в науках, в искусствах, в политике, в войнах, в технике и, в основном, в религиях. А сейчас это все должно пройти полную ревизию.

Только лишь настоящие, духовные, альтруистические ценности могут быть выше нас и давать нам возможность, силу, вектор устремиться к ним.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Как подготовить общество к грядущему кризису?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г. Вопрос: Какие шаги могут быть предприняты немедленно, чтобы подготовить мировое общество к…

  • Надо ли ждать 6000 лет?

    Вопрос: Если все мы – части единой системы, и только вместе можем достичь высшего света к шеститысячному году, какой смысл достижения…

  • Истинный процесс творчества

    Вопрос: Процент совпадения ожиданий и получаемого у каббалиста выше, чем у обычного человека? Ответ : Такие вещи нельзя сравнивать. Это так…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner