Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 25.10.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерГармония не требует капитуляции одной из сторон! Природа базируется на балансе противоположностей. Не в конкуренции, а в дополнении!


Рост эгоизма ведет к росту сепаратизма в ЕС. Интеграция достигается воспитанием к объединению НАД различиями, чему учит только КАББАЛА.


Физика остановится на пороге каббалы, потому что далее ей надо исследовать не материю, а наше восприятие, вне которого мы выйти не можем.


Классический мир наблюдается в 5 органах чувств. Квантовый мир (квантовая запутанность) говорит о полной связи вне ограничений нашего мира.


Эйнштейн, сторонник локального реализма: Луна есть, даже если её никто не видит. Каббала: Неверно! Мир - в нас. Мы "видим" свои свойства.


Квантовая запутанность является основным свойством природы. Она означает, что общее поле, Творец, содержит в себе все и управляет всем.


Вселенная - результат взаимодействия противоположных сил. Все они вносят вклад в стабильность системы. Кроме людей...


Согласие возможно, только если обе стороны понимают, что средняя линия лучше любой из крайних - и радостно предпочитают ее своим мнениям.


Мы все в одной лодке в бурной реке, непримиримые и взаимозависимые.
Но кто-то обнаруживает, что река и лодка зависят от наших отношений..


Когда человек приходит к необходимости ПОНЯТЬ развитие себя и мира, он приходит к занятиям каббалой.


План: Реализуя методику каббалы, создадим в себе свойства отдавать, раскроем в них систему управления нашим миром, общую силу - Творца.


В каждый миг надо видеть свое состояние таким, будто получил свыше все необходимое для достижения наилучшего будущего!


Реальность неизменна - высший свет! Управляя своими эго-свойствами, я пишу на белом фоне света свою картину мира, мой сериал "Моя жизнь".


Главная проблема мира - войти в контакт с Творцом, сотрудничество, союз целей, работать на наше общее благо, к слиянию нас с Ним.


Раскрыть единственность Творца: раскрыть во мне (мыслях и желаниях), и вне меня - властвует одна высшая сила, и она рисует мне картину мира.

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments