Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

От антидепрессантов до травки

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: За последние несколько десятков лет потребление антидепрессантов выросло на 400%.

Сообщается, что в мозге рыб, населяющих реку Ниагару, ученые обнаружили повышенное содержание антидепрессантов. То есть, в принципе, очистные сооружения их не сдерживают, и они выходят в воду. Это еще раз подтверждает, насколько все взаимосвязано.

Что по этому поводу можно сказать? До каких пор это будет продолжаться? Как мы все-таки поймем, что это одна система?

Ответ: Дело в том, что мы всем этим дышим, питаемся, впитываем в себя.

Реплика: Получается, что, в результате, антидепрессанты принимают все, кто ест эту рыбу?

Ответ: И не только рыбу. Они есть везде: и в воздухе, и в воде. Все, что мы синтезируем, изобретаем искусственным путем, находится вокруг нас и внутри нас.

Но это меня не волнует. Дело же не в том, как просуществовать. Если наша жизнь имеет продолжение, тогда есть смысл бороться за все. А если нет, то давайте обеспечим себе наилучшее существование на определенное количество лет, и спокойно уйдем из этого мира.

Вопрос: К чему это все нас подталкивает? К чему приведет?

Ответ: Антидепрессанты нам не помогут. Сейчас на очереди очень сильное развитие "травки" - каннабиса. Он будет разрешен во всех видах и дозах, как угодно и где угодно. Его можно будет купить в обычном магазине, сколько хочешь. В любом виде: таблетки, кофе с каннабисом, кока-кола с каннабисом и т.д. Все будут этим питаться. Все уже заготовлено. Для этого и происходила большая кампания против курения.

Вопрос: Это первый шаг. Что следует за ним?

Ответ: Природа хочет показать нам, что этим мы не добьемся никакого успокоения.

Нам кажется, что мы успокоимся. Так думает все человечество. Но мы не успокоимся, потому что этим приведем себя к следующим ударам. А они будут намного сильнее, чем предыдущие – такими, что мы не сможем воспользоваться наркотиками.

Ведь наркотики всегда были рядом с человечеством, но оно их не использовало. Мы не сможем себя усыпить. Природа станет так управлять нами, что рядом будет находиться успокоительное, а я не смогу его принять. Не смогу, руки не доходят. Я буду лучше страдать, бегать из угла в угол, но не принимать.

Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не осознаем, в чем причина нашего состояния. И тогда уже мы пойдем дальше на исправление. А осознать все это нам помогут наркотики типа каннабиса. Но наркотики слабые, которые не убивают нас, а помогают вроде бы наполовину отключиться и осознать, что это не решение проблемы.

Вопрос: То есть человек все равно не отключится?

Ответ: Нет. Это же природа управляет нами. Она даст нам возможность не быть "в отключке", а находиться в полуосознании. Она, наоборот, будет растормаживать наш мозг и чувства, для того чтобы мы правильней оценили обстановку.

То есть эти наркотики как бы сыграют против себя: не усыпляюще, а расслабляюще, для того чтобы расслабить наш эгоизм, и тогда мы сможем более трезво, объективно, над эгоистически оценить, где мы существуем, для чего и как.

Мы успокоим эгоизм и сможем правильно, здраво рассуждать.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Tags: депрессия, здоровье, кризис, наркотики, новости, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments