Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Увидеть другой Израиль

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Мне было 17 лет, когда меня привезли в Израиль. Здесь я прошел все круги репатриации, служил в армии, получил свою пулю в Газе. Мои дети учатся в школе.

Я очень люблю эту страну, не собираюсь отсюда никуда уезжать. Но я не чувствую, что это моя страна. С теми, кто родились здесь, мы не всегда понимаем друг друга. Религиозным я не буду, да и они не очень-то хотят меня.

Если каббала дает ответ на все вопросы, то как человек может найти свое место в стране, которую он любит, и не чувствовать себя здесь чужим?

Ответ: В той стране, которую вы сейчас описали, вы не сможете найти себя. Сквозь нее вы должны увидеть другую страну, которая существует в потенциале. Она должна родиться и проявиться перед всем миром как настоящий Израиль, которым вы можете гордиться, с которым вы можете солидаризироваться.

Но для этого сквозь весь "базар", ложь, чванство, показной анархизм и все прочее надо увидеть истинный Израиль и попытаться его строить.

Он есть, и вы можете к этому присоединиться. Мы вас ждем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, вопросы-ответы, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments