Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Иллюзия нашего мира

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Имеет ли война духовный корень?

Ответ: В нашем мире нет ничего, что не имело бы духовный корень, иначе бы это явление или объект не существовали. Силы, которые нисходят из духовного мира, из высшей системы управления и связи сил, постепенно материализовались и образовали в нашем мире всевозможные объекты.

Поэтому, как сказано: "Нет ни одной травинки в нашем мире, над которой не было бы силы наверху, бьющей ее и заставляющей расти". Это естественно.

Высшие силы, спускаясь из мира Бесконечности через миры Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира и Асия, доходят до нашего мира и здесь материализуются.

Но если говорить о высшем корне относительно его ветви в нашем мире, то очень трудно что-то объяснить, потому что эта система совершенно перепутана. К примеру, как можно уподобить стакан или руку человека высшим объектам?

Более того, в нашем мире этих объектов нет! Это всего лишь силы, которые рисуют их в нашем сознании, в наших ощущениях. А нам кажется, что это материальные объекты. Это иллюзия.

Из урока на русском языке, 09.07.2017

Tags: восприятие реальности, иллюзия, мир Бесконечности, создание, язык каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments