?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманКаббала объясняет, что природа ведет все свои части к идеальному равновесию, то есть полному соединению между собой. Но человечество пока не очень хочет к этому прислушиваться, поскольку это обязывает.

Ведь для достижения равновесия с природой мы должны прежде всего достичь гармонии между людьми, то есть почувствовать себя принадлежащими одной системе и связанными вместе, где каждый зависит от всех и обязан обо всех заботиться.

Мы все время должны поддерживать равновесие между нами. И если мы начнем изучать, как этого достичь, то за счет гармонических отношений между людьми сможем также сохранять баланс во всей общей природе. Тогда наша жизнь, разумеется, поменяется на добрую и комфортную.

Наука каббала объясняет, как реализовать эти изменения, и все зависит от того, захотим ли мы к ней прислушаться. И как бы там ни было, но у природы есть сила, поскольку мы находимся внутри нее, и нет сомнения, что она победит. Хотим мы того или нет, но нам придется соединиться по-доброму в одно целое и достичь равновесия внутри человеческого общества, а также с общей системой природы.

Это общая формула, действующая во всей Вселенной и выше нее, в еще не открытых нами мирах, во всем огромном мироздании. В сущности, все подчиняется одной простой формуле: все части природы должны находиться в полной гармонии между собой, в одной интегральной системе.

Это значит, что каждая часть восполняет свое место в общей системе. Она чувствует, как эта система воздействует на нее, понимает, что от нее требуется для общей гармонии и выполняет свою функцию, чтобы со своей стороны привести систему в равновесие.

Продолжение следует…

Из 910-й беседы о новой жизни, 10.10.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner