Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Плата за хорошую жизнь, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманКаббала объясняет, что природа ведет все свои части к идеальному равновесию, то есть полному соединению между собой. Но человечество пока не очень хочет к этому прислушиваться, поскольку это обязывает.

Ведь для достижения равновесия с природой мы должны прежде всего достичь гармонии между людьми, то есть почувствовать себя принадлежащими одной системе и связанными вместе, где каждый зависит от всех и обязан обо всех заботиться.

Мы все время должны поддерживать равновесие между нами. И если мы начнем изучать, как этого достичь, то за счет гармонических отношений между людьми сможем также сохранять баланс во всей общей природе. Тогда наша жизнь, разумеется, поменяется на добрую и комфортную.

Наука каббала объясняет, как реализовать эти изменения, и все зависит от того, захотим ли мы к ней прислушаться. И как бы там ни было, но у природы есть сила, поскольку мы находимся внутри нее, и нет сомнения, что она победит. Хотим мы того или нет, но нам придется соединиться по-доброму в одно целое и достичь равновесия внутри человеческого общества, а также с общей системой природы.

Это общая формула, действующая во всей Вселенной и выше нее, в еще не открытых нами мирах, во всем огромном мироздании. В сущности, все подчиняется одной простой формуле: все части природы должны находиться в полной гармонии между собой, в одной интегральной системе.

Это значит, что каждая часть восполняет свое место в общей системе. Она чувствует, как эта система воздействует на нее, понимает, что от нее требуется для общей гармонии и выполняет свою функцию, чтобы со своей стороны привести систему в равновесие.

Продолжение следует…

Из 910-й беседы о новой жизни, 10.10.2017

Tags: кризис, наука каббала, новая жизнь, равновесие с природой, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments