Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 22.10.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПрирода, включая нас - замкнутая система. Ее законы точны и неизменны. Наша свобода выполнять их: понимая - радостно или вынуждено - в горе.


Положительная сила объединения способна устранить все проблемы общества и природы. Равновесие в природе и обществе зависит только от нас.


Беспокоят депрессии, проблемы? - Это наслаждение отдачи и любви "стучится" ко мне, но я не готов его принять, обратить в наслаждение.


Человек всегда в Творце, как плод в матери. Он только должен почувствовать, ЧТО Творец "говорит ему" - и это его высшее состояние!


Природа - система сил. Если мы выводим ее из равновесия, она вызывает в нас страдания. Если исправляем, успокаивается. Игнорируем - бьёт.


Духовный мир управляется одной положительной альтруистической силой – действия получать или отдавать, но с намерением "ради других".


Наш мир управляется одной отрицательной эгоистической силой – действия получать или отдавать, но с намерением "ради себя".


После упоения эгоизмом (либерализмом), 7 тучных лет, идет период осознания его зла, 7 голодных (смыслом) лет, и выход из эгоизма (Фараона).


Человек управляется эгоистической программой поведения, как и любой робот. Отличие их - только в наличии в человеке сопутствующих ощущений.

Tags: мысли в twitter, намерение, поведение, природа, человек, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments