Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Бога нет

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Если Бог есть, почему Он позволил во Вторую мировую войну уничтожить шесть миллионов своего избранного народа? Почему Он позволяет и сейчас нападки на свой избранный народ? Я знаю, что вы не дадите мне ответа, но все равно спрашиваю.

Ответ: Я дам вам ответ! Но, может быть, для вас он не будет ответом.

Все, что происходит в мире, в том числе и уничтожение евреев во Вторую мировую войну, сделал Бог, которого на самом деле нет.

В мире существуют две силы, которые изначально взаимно уравновешены: положительная и отрицательная. Мы находимся между ними для того, чтобы постоянно поддерживать их динамическое равновесие. Эти две силы развиваются таким образом, что отрицательная сила все время возрастает - это рост эгоизма внутри человека и человечества, а положительную силу мы должны привнести сами в мир нашими добрыми взаимодействиями.

Эти добрые взаимодействия между нами могут родиться только лишь среди еврейского народа и распространиться от него во все остальные народы мира. Это называется "быть светом для народов мира".

Вопрос: То есть положительную силу может притянуть только еврейский народ?

Ответ: Только лишь! Если мы этого не делаем, то все народы мира ополчаются против нас, потому что видят в нас источник зла. Мы не приносим им добра, которое должно происходить от нас, а это равноценно принесению зла.

Поэтому они считают, что евреи являются самым вредоносным источником в мире, и если их уничтожить, то будет хорошо. На эту тему существует множество теорий, исходящих изнутри человека, который страдает от этого народа.

Поэтому нам никуда не деться. Нам надо постоянно уравновешивать положительную и отрицательную силу, и так мы достигнем полного исправления, то есть правильного соединения положительной и отрицательной силы – мы и все народы мира через нас! Тогда нас будут любить, уважать и ценить. В этом наша миссия.

До тех пор, пока мы этого не сделаем, мы будем на самом деле самым ужасным народом на Земле. Все будут стремиться нас уничтожить, инстинктивно думая, что, во-первых, нас можно уничтожить, и, во-вторых, что с этим в мир придет добро. А оно не придет

То есть все наказания, все уничтожения еврейского народа предназначены только лишь для того, чтобы заставить нас, жестоковыйный народ, выполнить свою миссию и подвинуть весь мир к его замечательному будущему.

Вопрос: Если представить, что еврейский народ захочет и начнет соединение, то он станет желаемым народом для остальных?

Ответ: Конечно. Самым уважаемым и желаемым. Его будут носить на руках.

Вопрос: Так все-таки Бог есть?

Ответ: Средняя линия, которая должна уравновешивать правую и левую линию, и называется Бог.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.09.2017

Tags: Израиль и народы мира, Творец, вопросы-ответы, новости, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments