Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

"Совершенно деяние Его"

каббалист Михаэль ЛайтманТвердыня Он, совершенно деяние Его, ибо все пути Его - праведны; Всесильный верен, и нет несправедливости, праведен и справедлив Он. (Тора, "Дварим", "Азину", 32:04)

Это то, что Моше передает народу, что постигается людьми, раскрывающими Творца.

И сегодня те, кто приходят изучать каббалу, таким же образом постигают Его. Тора неизменна для всех. В этой жизни или в следующих кругооборотах все равно все придут к раскрытию Творца, и именно таким постигнут Его.

"Твердыня Он" – сказано об основе, которая незыблема и неизменна, т.е. движение к Творцу происходит по четким, определенным законам от Малхут до Кетэр.

"Совершенно деяние Его" означает, что те действия, которые происходят с нами, какими бы они нам ни казались во время исправления, мы постепенно оправдываем, вплоть до осознания общего совершенства Творца во всем, что бы мы ни прошли.

Все, что было с нами и еще будет в течение всей эволюции человечества, мы все равно, в конечном счете, назовем "совершенными деяниями Его".

Сказано, что "все пути Его – праведны". Это значит, что каждый из нас и все мы вместе проходим определенные пути, все время плутаем, прикладываем усилия и в итоге достигаем состояния, когда видим, что Творец в каждой точке нашего развития преследовал только одну цель: довести нас до состояния совершенства.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 30.01.2017

Tags: Творец, Тора, духовная работа, законы, каббала, эволюция человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments