?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Сказано в первоисточниках: "Нет травинки внизу, у которой не было бы ангела наверху, который бьет ее и заставляет расти".

Ответ: Действительно так. Все, что происходит в нашем мире, осуществляется по четким указаниям и воздействиям Высшего мира.

Но мы не можем проследить их. Мы не можем сказать, какой корень, какая сила Высшего мира влияет на наш мир, и какое именно действие эта сила желает реализовать, потому что не видим Высшего мира, не понимаем его программы, его воздействия на нас.

Из низшего мира можно постичь Высший мир, только если мы будем постепенно уподобляться природе Высшего мира, и никак иначе. До тех пор, пока мы не изучим всю комплексную систему воздействия на нас сверху вниз и не раскроем ее снизу вверх, мы ничего не постигнем.

Закон корня и ветви сводится к тому, что существует связь между высшим корнем и низшей ветвью: в каждом атоме, в каждом действии, на всех уровнях неживой, растительной, животной, человеческой материи, в мыслях, в силах, – во всем.

Но эту связь мы не наблюдаем и не можем сказать, какой корень вызывает то или иное следствие в нашем мире, и как из этого следствия можно сделать какие-то изменения в нашем корне, чтобы в итоге улучшить его отношение к нам, хотя это и является предметом исследования каббалистов.

Наука каббала, изучая это, дает практические советы и навыки, как привести себя в соответствие с высшим корнем так, чтобы суметь воздействовать на него и получать от него желательные ответы.

Из урока на русском языке, 09.07.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner