Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Руководство в обществе будущего

каббалист Михаэль ЛайтманОдин тип собственников будет под общественным надзором. Второй тип – под честное слово или учетные книги. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Общество будущего находится в постоянном движении вперед. Но человек все равно рождается эгоистом. Его родители не передают ему ничего оттого огромного духовного уровня, на который поднялись. И он, родившись как животное, должен постепенно входить совсем в другую область, другую среду, окружение. Ему нужно пройти все эти трансформации.

Однако люди будут очень быстро переходить в новую систему взаимосвязей. Даже сегодня  маленький ребенок гораздо успешнее справляется с мобильным телефоном или компьютером, чем его родители.

Вопрос: С одной стороны, мне лучше максимально отказаться от имущества и быть свободным от всех этих беспокойств. Но, с другой стороны, я хочу служить обществу и поэтому, может быть, мне надо, наоборот, приобретать различные фабрики?..

Ответ: Так выполняй то, что тебе указывает общество. Ты должен не просто прислушиваться к требованиям общества, а стремиться к тому, чтобы быть ему максимально полезным. А в каком виде – это ты уже решаешь совместно с руководителями.

Руководство не отменяется. Существует идеологическое руководство, так называемый Санедрин, и физическое руководство–планирование и управление. Но главное, что общество работает по новым принципам.

Вопрос: И у меня даже не возникает мысли, что я могу ослушаться решения Санедрина?

Ответ: Ты в этом сам кровно не заинтересован, потому что каждое движение, которое указывает тебе общество, и ты выполняешь на его благо – чисто твой выигрыш.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 31.07.2017

Tags: Бааль Сулам, идеология, общество будущего, руководитель, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments