?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманОдин тип собственников будет под общественным надзором. Второй тип – под честное слово или учетные книги. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Общество будущего находится в постоянном движении вперед. Но человек все равно рождается эгоистом. Его родители не передают ему ничего оттого огромного духовного уровня, на который поднялись. И он, родившись как животное, должен постепенно входить совсем в другую область, другую среду, окружение. Ему нужно пройти все эти трансформации.

Однако люди будут очень быстро переходить в новую систему взаимосвязей. Даже сегодня  маленький ребенок гораздо успешнее справляется с мобильным телефоном или компьютером, чем его родители.

Вопрос: С одной стороны, мне лучше максимально отказаться от имущества и быть свободным от всех этих беспокойств. Но, с другой стороны, я хочу служить обществу и поэтому, может быть, мне надо, наоборот, приобретать различные фабрики?..

Ответ: Так выполняй то, что тебе указывает общество. Ты должен не просто прислушиваться к требованиям общества, а стремиться к тому, чтобы быть ему максимально полезным. А в каком виде – это ты уже решаешь совместно с руководителями.

Руководство не отменяется. Существует идеологическое руководство, так называемый Санедрин, и физическое руководство–планирование и управление. Но главное, что общество работает по новым принципам.

Вопрос: И у меня даже не возникает мысли, что я могу ослушаться решения Санедрина?

Ответ: Ты в этом сам кровно не заинтересован, потому что каждое движение, которое указывает тебе общество, и ты выполняешь на его благо – чисто твой выигрыш.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 31.07.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner