Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 16.10.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЛюбовь - когда ты во мне, как зародыш в матери, а я в тебе, как мать ощущает себя в своем ребенке - его желания определяют для нее всё!


Именно ненависть дает знание, как наполнить желание другого. Поэтому основа жизни - самолюбие, эгоизм, а прочее - его приправа (тавлин)!


Преодолением (итгабрут) называется, когда над пробуждающейся ненавистью (итнагдут), усиленно ищешь, как доставить удовольствие (милуй).


Настоящую любовь можно построить только над ненавистью. Эти два чувства, как полюса нашей жизни, создают поле, в котором бьется пульс жизни.


Нет смысла скрывать пропасти между нами - они необходимы, чтобы над ними задействовать равную им положительную силу единства и любви.

Любовь - когда я свои желания ставлю ниже желаний товарища, Творца, чтобы наполнить Его желания. Все прочее - животный эгоизм!


Возлюби ближнего как себя: когда страдания развивают потребность в любви от других и Творца, я развиваю такое же отношение к Ним.


Любовь не оставляет возможности действовать против общества. Это чувство овладевает нами не по принуждению. И это "Мастерство любви".


Моя любовь к другим и далее - к Творцу, становится для меня абсолютным вечным совершенным наполнением. Она называется Свет, Тора, Творец.


Любовь – соединение двух противоположных сил, к себе и к Творцу. На их противостоянии рождается скрытое от людей ощущение высшего мира.


Любовь – это внутреннее пространство во мне, которое я освобождаю для Творца, где происходит моя внутренняя связь с Ним.


Любовь - это когда я ищу, как наполнить другого, обязательно поднимаясь выше любого личного отношения к нему, которое эгоистично.


Любовь к ближнему не связана гендерными различиями. В ней нет отдельно любящего и любимого. В ней и человек, и Творец принимают и дарят любовь.


Любовь – это результат борьбы в нас двух сил: эгоистического желания притянуть наслаждение к себе или отнести его Творцу.

Tags: Творец, каббала, любовь к ближнему, мысли в twitter, ненависть, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments