Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Наука каббала перекрывает все

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Могут ли занятия каббалой вызвать в человеке желание изучать такие науки как физика, психология, философия?

Ответ: Нет. Каббала перекрывает все. Ведь ты входишь в новый объем мироздания, в систему управления, и поэтому тебя не интересует, что происходит на самой низшей ступени нашего мира.

Реплика: А ведь когда-то считалось, что человек, прежде чем изучать каббалу, должен изучить семь наук.

Ответ: Это было очень давно, поскольку каббалисты существовали еще во времена так называемых праотцов.

Реплика: Значит сегодня достаточно средней школы и высшего образования…

Ответ: Даже этого не надо. Нынешний эгоизм настолько развит, что его не надо больше развивать. Можно сразу же начинать участвовать в круговом объединении и раскрывать Творца существующим между нами.

Вопрос: Неужели при этом у человека не возникает желаний, например, к искусству?

Ответ: Никаких побочных желаний! У человека наблюдается устремление только в одну точку. Он ни к чему не будет стремиться кроме как к наивысшему уровню своего существования. Для чего ему размениваться на мелкие части?! Это подобно тому, как взрослый человек идет в песочницу играть с детьми!

Мы говорим о желании, о том, что человек начинает заниматься им. Ему это необходимо для того, чтобы исправить мир, а не для чего-то другого. Ведь, глядя на наш мир со всеми его атрибутами: с культурой, наукой, философией, психологией – с чем угодно, он видит, как все это уже находится в жутком кризисе. С каждым днем мы раскрываем его все больше. Зачем же в это входить?!

Каббала, наоборот, поднимает нас на следующую ступень, куда обязано будет взойти все человечество. Просто сегодня у людей еще нет к этому такой предрасположенности. Но их интерес к культурам, искусствам и всему прочему уже пропадает.

Из урока на русском языке, 25.06.2017

Tags: вопросы-ответы, изучение каббалы, каббала и другие науки, человек, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments