Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 11.10.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНаше желание словно радиоприемник, который нужно настроить на нужную волну. Тогда в нем появится та же волна, что и снаружи - высший свет!


Объединяясь над эгоистическими желаниями, мы активизируем воздействие на нас высшего света, увлекающего вперед, а не подгоняющего сзади.


Эго растет: как взаимно отдаляются люди, так и народы. Возникнет множество небольших государств, но с желанием объединяться над границами.


Каббала: С помощью Торы я могу превратиться из "букашки" в подобное Творцу, вечную силу отдачи и любви, в неограниченном постижении мира.


Каббала: Тора - не свиток, не книга, а сила, изменяющая меня, в мере
моего желания измениться, которое оно также изменяет.

Каббала: Помощь высшего света проявится, как только наше желание совпадет с его действием. Изменения возможны только в нас!


Каббала: Создавая условия стать во взаимном поручительстве одним целым, мы, становясь добрым примером, помогаем всему миру.


Каббала: Понимание задачи продолжения нами эволюции: осознанное создание нами в себе Человека мира, вместо эгоистического "бабуина".


Каббала: Главное - оторваться и подняться над эгоистическими инстинктами в осознанное управляемое поведение интегрального человека.


Каббала: Главное стремиться к духовному желанию, а не к наполнению. Чтобы желания мои и высшей ступени совпадали. Наполнение совпадением!


Каббала: Как дети, играя, взрослеют, так и мы должны играть в общество правильного общения – и из нас вырастут правильные люди!

Tags: Тора, каббала, мысли в twitter, общение, человек, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments