Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

О чем говорит каббалист?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Бааль Сулам в статье "Последнее поколение" пишет о тридцати миллионах лет развития Земли. Но это противоречит всем религиям…

Ответ: Каббала – это наука, и она абсолютно четко говорит об этом.

Еще в Книге Зоар, написанной две тысячи лет назад, указано, что Земля круглая. Хорошо, что каббалисты не попались инквизиторам, ведь через пятнадцать веков за такие высказывания ученых стали сжигать! А в Книге Зоар пишется об этом очень просто.

Вопрос: О каких тридцати миллионах лет развития говорит Бааль Сулам?

Ответ: Он просто представляет себе эти геологические периоды развития Земли. Он живет в них!

Но какое это имеет значение? Каббалисты не вникают в это, потому что это не относится к цели творения. Спросите у них, что было пять миллиардов лет назад, как образовалось Солнце, галактика, черные дыры, - они вам расскажут.

Каббалист ощущает все это в своих желаниях. Ведь если ты работаешь с желаниями на уровне "Адам", – это не человеческий уровень, а следующий уровень объединения желаний, – то, естественно, ты можешь вникать во все предыдущие и изучать их. В каббале так и пишется, что каббалисты знали язык животных, язык рыб и т.д.

Это не просто красивые слова, не аллегория! Ты можешь вникать и понимать суть всех духовных ступеней ниже себя. То есть ты абсолютно четко все понимаешь, как мы понимаем маленького ребенка, – хотя бы на каком-то уровне, в каком-то объеме, – и всё остальное на животном, растительном, неживом уровнях.

Из урока на русском языке, 16.10.2016

Tags: Бааль Сулам, Книга Зоар, духовная работа, каббала, развитие Земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments