?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Бааль Сулам в статье "Последнее поколение" пишет о тридцати миллионах лет развития Земли. Но это противоречит всем религиям…

Ответ: Каббала – это наука, и она абсолютно четко говорит об этом.

Еще в Книге Зоар, написанной две тысячи лет назад, указано, что Земля круглая. Хорошо, что каббалисты не попались инквизиторам, ведь через пятнадцать веков за такие высказывания ученых стали сжигать! А в Книге Зоар пишется об этом очень просто.

Вопрос: О каких тридцати миллионах лет развития говорит Бааль Сулам?

Ответ: Он просто представляет себе эти геологические периоды развития Земли. Он живет в них!

Но какое это имеет значение? Каббалисты не вникают в это, потому что это не относится к цели творения. Спросите у них, что было пять миллиардов лет назад, как образовалось Солнце, галактика, черные дыры, - они вам расскажут.

Каббалист ощущает все это в своих желаниях. Ведь если ты работаешь с желаниями на уровне "Адам", – это не человеческий уровень, а следующий уровень объединения желаний, – то, естественно, ты можешь вникать во все предыдущие и изучать их. В каббале так и пишется, что каббалисты знали язык животных, язык рыб и т.д.

Это не просто красивые слова, не аллегория! Ты можешь вникать и понимать суть всех духовных ступеней ниже себя. То есть ты абсолютно четко все понимаешь, как мы понимаем маленького ребенка, – хотя бы на каком-то уровне, в каком-то объеме, – и всё остальное на животном, растительном, неживом уровнях.

Из урока на русском языке, 16.10.2016

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner