Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как избавиться от злых мыслей?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как отдалиться от злых мыслей, которые посылает Творец? Нужно сразу принимать и осознавать, что "нет никого кроме Него", тогда зло будет отступать?

Ответ: Творец специально возбуждает в нас очень сложные мысли, в основном, всевозможные страхи, как в детях – ни от чего. Есть даже люди, которые боятся самих себя, собственной тени.

Творец посылает нам такие страхи и мысли, и мы обязаны как бы защищаться, убегать от них. А на самом деле нам не надо ничего делать, кроме одного – привести себя к состоянию, когда мы будем уверены, что все это исходит от Творца. Причем исходит для того, чтобы помочь нам настроиться на Него.

То есть человек понимает, что если Творец посылает ему какие-то проблемы, как будто ему угрожают, замышляют что-то против него и т.д., – это для того, чтобы он снова вспомнил про Творца и приклеился к Нему как ребенок. Ведь это происходит и на более высоких ступенях, но гораздо серьезнее, когда Творец возбуждает человека более острыми обстоятельствами.

И все это видится ему чуть ли не как бездна, тюрьма, огромный мировой позор, несчастья – все, что только может быть. Творец по-всякому дергает его, чтобы привлечь к Себе, чтобы он ощутил потребность в Нем. Вот тогда все приходит в норму, но ненадолго.

Так продолжается до тех пор, пока человек не приходит к постоянному контакту с Творцом, и Творец полностью раскрывается в нем.

Тогда у него появляется постоянная связь, слияние с Творцом. И на этом все заканчивается.

Из урока на русском языке, 11.06.2017

Tags: Творец, вопросы-ответы, зло, мысли, слияние, страх, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments