Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Настроиться на Высший мир

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Одним из преимуществ каббалы является то, что человек становится реалистом и учится сам управлять своей судьбой. Когда вы начали заниматься каббалой, вы почувствовали, что стали более реалистичным?

Ответ: Ни в коем случае. Я начал изучать систему, которая не умещалась в моей голове, поэтому в разуме я видел перед собой этот мир, его параметры, атрибуты, взаимосвязи – то, что я понимал и знал.

Я понимал, что эта система, которая где-то висит, как в воздухе, за нашей природой и управляет нами, говорит о Высшем мире. Она двигает нами: сейчас я думаю – эта система запускает мои мысли; я чувствую – эта система запускает мои чувства.

Откуда все это исходит? Каким образом состыковывается моя система, и твоя, и его, и всех нас вместе? Как неживой, растительный, животный и человеческий уровни природы связаны в мироздании, во всем космосе? Обо всем этом рассказывает каббала. Она говорит о системе управления, которая реальна, но пощупать я ее не могу.

Наука каббала объясняет: то, что мы сейчас постигаем, всего лишь надуманное мироздание, надуманное мировосприятие.

Я немного изучал теорию относительности и понимаю, что могут быть такие данные, как начальные параметры, которые ты меняешь, выставляешь, и в зависимости от этого меняется вся система. Так же, как ты настраиваешь приемник: поймал какую-то волну – слушаешь музыку, другую волну – слушаешь последние известия, так и здесь все зависит от того, как ты настроился.

Ведь ты настраиваешь себя по определенной системе, начинаешь ощущать другие станции, ловишь другие волны: первая станция, вторая, третья. Я говорю это к тому, что можно перестроиться. Такие перенастройки меня очень интересовали. В принципе, наш мир был мне понятен, а дальше что? Поэтому я очень хотел найти новые настройки.

Из урока на русском языке, 25.06.2017

Tags: восприятие реальности, высший мир, каббала, природа, система управления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments