?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как определить свое место в системе мироздания, найти свой путь к Творцу, основываясь на тех знаниях, которые мы получаем на курсах каббалы?

Ответ: Когда мы изучаем материал отвлеченно от себя, то вроде бы системы, миры как-то складываются в единую картину. Система видна. Но где я в этой системе? Для этого я должен раскрыть ее, увидеть, почувствовать, я должен в ней существовать, управлять ею в полном смысле слова.

Чтобы раскрыть эту систему, человек должен подняться выше своей эгоистической природы, потому что вся система работает на альтруистических силах и принципах. Поэтому эгоист не сможет обнаружить, увидеть, освоить ее, управлять ею, существовать в ней. А это настоящая система миров.

На самом деле она не такая, как наш мир. Наш мир – это призрачный мир, который мы представляем себе в наших эгоистических ощущениях, свойствах. Он так и называется "олам а-медуме" – мир, воображаемый нами.

А настоящий мир – это мир, в котором высшая, добрая сила, называемая Творцом, существует в открытом виде. В этом мире мы и должны обнаружить себя и нашу свободу воли, нашу возможность управлять Высшим миром.

Вопрос: Каждый человек найдет там свое место?

Ответ: Абсолютно каждый! Поскольку Высший мир существует, то человек должен найти себя там, определить свое место, свою точку, свой корень, включиться в него и полностью реализовать себя.

Из урока на русском языке, 25.06.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner