Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Найти свое место в системе мироздания

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как определить свое место в системе мироздания, найти свой путь к Творцу, основываясь на тех знаниях, которые мы получаем на курсах каббалы?

Ответ: Когда мы изучаем материал отвлеченно от себя, то вроде бы системы, миры как-то складываются в единую картину. Система видна. Но где я в этой системе? Для этого я должен раскрыть ее, увидеть, почувствовать, я должен в ней существовать, управлять ею в полном смысле слова.

Чтобы раскрыть эту систему, человек должен подняться выше своей эгоистической природы, потому что вся система работает на альтруистических силах и принципах. Поэтому эгоист не сможет обнаружить, увидеть, освоить ее, управлять ею, существовать в ней. А это настоящая система миров.

На самом деле она не такая, как наш мир. Наш мир – это призрачный мир, который мы представляем себе в наших эгоистических ощущениях, свойствах. Он так и называется "олам а-медуме" – мир, воображаемый нами.

А настоящий мир – это мир, в котором высшая, добрая сила, называемая Творцом, существует в открытом виде. В этом мире мы и должны обнаружить себя и нашу свободу воли, нашу возможность управлять Высшим миром.

Вопрос: Каждый человек найдет там свое место?

Ответ: Абсолютно каждый! Поскольку Высший мир существует, то человек должен найти себя там, определить свое место, свою точку, свой корень, включиться в него и полностью реализовать себя.

Из урока на русском языке, 25.06.2017

Tags: Творец, вопросы-ответы, восприятие реальности, высший мир, духовная работа, эгоист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments