?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Чем мне, обычному человеку, поможет принятие концепции, что все делается Творцом? Это улучшит мои отношения с другими людьми?

Ответ: Нет. Если вы имеете в виду, что у вас только чисто практическая задача, как преуспеть в этой жизни, то для этого вам не нужна каббала. Действуйте тогда по обычным земным законам, чтобы у вас все было хорошо.

Если же вы хотите выйти на следующий уровень постижения, хотите знать, почему, как и для чего существует мир, зачем вы родились, и как правильно должны существовать, чтобы постичь всю картину мироздания, для чего она крутится, какова ее цель и так далее – тогда вы приходите в каббалу.

А если вас интересует только благополучие в этой жизни – с того момента, как вы родились, и до той минуты, как исчезнете отсюда, – тогда вам каббала не нужна.

Вопрос: Значит, если человек говорит: "Я хочу устроиться в этом мире, в этой жизни", – то каббала ему не нужна?

Ответ: Никак не нужна. Она его только запутает.

Ему надо знать, как работает биржа, как работают различные системы связи между людьми или какие-то министерства и т.д. Возможно, он должен пойти учиться на адвоката, чтобы его не обманывали. То есть, как обычно, овладеть какой-то хорошей специальностью. И тут каббала ему никак не поможет.

Каббала выводит нас на уровень любви к ближнему. А здесь ему надо, наоборот, реализовать любовь к себе родному.

Из урока на русском языке, 11.06.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner