Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Тайники прекрасной мудрости

каббалист Михаэль ЛайтманВоззрение это разъясняется на почти двух тысячах страниц, которые освещают все тайны Торы, неразличимые глазу человеческому, и оно заставит каждого человека уверовать в его истинность, ибо увидят, что это слова Творца, тайники прекрасной мудрости, относящейся к пророчеству, которое свидетельствует об их правоте. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Наука каббала – это великое знание о системе управления, высшей силе, о том, каким образом мы можем включаться в это управление, воздействовать на него и оно – на нас. То есть человек становится на уровень Творца. Так и сказано: "Поднимайтесь до Меня".

Я думаю, что все-таки человечество не будет проходить страшные страдания, для того чтобы осознать эту замечательную возможность, и начнет подниматься по этой лестнице.

Вопрос: Когда Бааль Сулам говорит о "тайнах, не различимых глазу", он имеет в виду свет, возвращающий к Источнику, который "заставит каждого человека уверовать в истинность",  исподволь пробуждая человека к этому? То есть, так или иначе, это проход к точке в сердце?

Ответ: Да. Только через постепенные ощущения.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 10.07.2017

Tags: Бааль Сулам, Тора, наука каббала, общество будущего, человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments