?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какие нужны органы чувств, чтобы ощутить то, что написано в Книге Зоар?

Ответ: Если мы будем пытаться правильно связываться между собой, то у нас появятся эти органы чувств.

В правильном соединении между нами мы сможем почувствовать общую силу управления – Творца, потому что она проявляется тогда, когда мы, обычные эгоисты, пытаемся наладить между собой альтруистические связи, то есть подниматься над собой и связываться на этаж выше нашего эгоизма.

Получается, что внутри находится эгоистическая сеть связей, а наверху, над нею – параллельная ей альтруистическая сеть. Когда обе сети правильно настраиваются относительно друг друга, между ними возникает особое пространство, которое вибрирует, резонирует, и оттуда словно раздается голос Творца.

Вопрос: Получаются как бы два этажа. На одном этаже находится духовное пространство, на другом – эгоистическое, и между ними – лифт. Этот лифт поднимается только вверх? Или также опускается вниз?

Ответ: Оба пространства находятся параллельно друг другу, и каждое поднимается и опускается относительно другого, – как правило, верхнее, но и нижнее отчасти тоже. В этом и заключается подъемы и спуски в духовном состоянии десятки, но не одного человека. "Один в поле не воин". Десятка – это абсолютно четкая система связей между десятью людьми, которые только в таком виде могут стать детектором Творца.

Вопрос: Значит, это подвластно только десятке, а один человек не может уловить Творца?

Ответ: Никак! В природе есть примеры, когда человеку предоставляется такая возможность. Но она все равно потом обязана привести его к десятке, чтобы реализоваться.

Из урока на русском языке, 04.06.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner