Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

На пороге "постэгоистической" эры

каббалист Михаэль ЛайтманЧеловечество хочет знать, для чего и где оно живет, в чем секрет нашей жизни и что будет после нее. Откуда мы приходим, чтобы родиться в этом мире? Куда уходим после смерти? Существуем ли мы просто как животные, которые не чувствуют ничего, кроме своего биологического, материального существования?

По мере того, как развиваются физика, химия, биология, и особенно квантовая физика, раскрывая новые формы существования, мы обнаруживаем, насколько сложно устроен наш мир. Видимо, он состоит из многих сфер, одна внутри другой, и содержит многочисленные формы существования, которые пока еще нам неизвестны.

Мы живем в крохотном фрагменте реальности, и возможно, что эта реальность вообще не настоящая, а только генерируется в нашем весьма ограниченном сознании. Нам кажется, будто мы существуем в физических телах в большом мире, в огромной Вселенной, но в сущности, все это лишь представляется в нашей голове. Квантовая физика уже даже находит этому некоторые доказательства.

Такое понимание принципиально важно для нашего отношения к жизни. Ведь представьте, как сильно меняет мировоззрение человека религия, когда он верит, что живет в этом мире ради возможного продолжения жизни после смерти в каком-то другом мире.

Это полностью переворачивает в нем представление о жизни, приводя к войнам и конфликтам, разделяя людей и объединяя. Это самый важный вопрос, ведь наполняет смыслом и нашу биологическую жизнь в этом мире, и нечто за ее пределами, какими они нам представляются.

Поэтому очень важно прийти к правильному восприятию реальности. И тут мы сталкиваемся с сопротивлением со стороны религий и всевозможных верований, нерешительностью людей и науки.

Эта тема затушевывается и прячется, о ней не принято говорить. Ведь если говорить о ней открыто, то начнется переполох, и это совершенно перевернет жизненную философию человека, изменит его отношение к своему существованию и смысл жизни. А это не просто.

Пока наука только начала об этом догадываться, и ученые понемногу заговорили  об этом. Очень хорошо, если люди узнают, что на самом деле наш мир необычайно сложно устроен и является лишь одним из многих миров. Мы можем изменить себя и тогда перемещаться из мира в мир, надо лишь изменить наше восприятие, органы ощущения.

Когда мы переходим с одной потенциальной  ступени и поднимаемся на другую, у нас пропадает связь с этой материальной жизнью. Мы начинаем воспринимать жизнь совсем по-другому: не ограниченной какой-то сотней лет, а бесконечной во времени и пространстве, выше всех ограничений.

Если бы эти сведения появились повсеместно в средствах массовой информации, это привлекло бы очень многих к изучению науки каббала, потому что именно она открывает  каждому человеку возможность путешествовать между всеми мирами.

Эра власти эгоизма закончилась. Человек изменился, и эгоизм уже не может им управлять. Эгоистическая программа исчерпала себя, и понемногу мы начали освобождаться от тотальной власти эго, от потребительского отношения к природе. А поэтому мы чувствуем себя менее ограниченными и начинаем ощущать и догадываться, что есть нечто выше нашего эгоистического восприятия мира.

Я очень надеюсь, что в итоге мы раскроем правду. И тогда все изменится: религии, верования, отношение человека к жизни.

Из беседы о восприятии реальности, 26.12.2016

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки, наука каббала, смысл жизни, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments