Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Раскрыть Бога

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Как можно Бога поместить в систему? Бог создал этот мир, а вы считаете, что Его можно постичь человеческим умом?

Ответ: Нет, я так не считаю. Вы абсолютно правы. Бога нельзя поместить в систему, Его нельзя раскрыть человеческим разумом и человеческими чувствами.

Для этого нам надо создать такие условия в себе, чтобы получить свойства, чувства, определения, адекватные Творцу – адекватные Богу. И тогда в них мы начнем ощущать Его.

Как всё в нашем мире: если я ощущаю какое-то явление, то оно существует во мне, и поэтому я могу ощутить его вне себя. Так устроены все наши приборы.

Если у меня какой-то прибор не настроен на ту частоту или явление, которое я должен исследовать, то я его не почувствую. Допустим, без радиоприемника я не могу ловить радиоволны, у меня нет такого чувственного аппарата.

Поэтому обычный человек в нашем мире не может ощущать Бога, Творца, если он правильно не настраивается на Него. Что значит настроиться? Для этого существует методика, называемая "наука каббала". Это методика раскрытия Творца человеку в нашем мире.

Она основана на том, что постепенно дает человеку возможность приобрести адекватные Творцу свойства. И тогда человек может в них обнаружить Творца.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 31.08.2017

Tags: Творец, вопросы-ответы, наука каббала, подобие свойств, фейсбук, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments