Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Зачем Книге Зоар комментарий и адаптация?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Зачем Книге Зоар, которую невозможно понять внешним разумом, нужен комментарий и адаптация?

Ответ: Во-первых, любые каббалистические книги абсолютно не понимаемы и не могут быть никоим образом расшифрованы человеком.

Поэтому все так называемые "ученые-каббалисты", которые сидят в университетах и пытаются что-то исследовать, мало что понимают в этом. Их изыскания сводятся всего лишь к теологическим и прочим исследованиям, но не более того.

Изучить Книгу Зоар можно только на себе. Для этого мы должны создать между собой такую же десятку, как десятка рабби Шимона. Если мы будем читать в ней Книгу Зоар, то постепенно начнем ощущать то же, что ощущали они, и таким образом раскроем все ее "тайны". Вот и вся расшифровка кода, которая заключается в том, что мы раскрываем Книгу Зоар в правильной альтруистической связи между собой.

То же самое относится к любой святой книге, поскольку все они написаны в отражении, в отдаче, в любви. Поэтому они могут быть поняты только в десятке, которая находится между собой в правильном состоянии. Только так можно понять и Тору, и Пророки, и Святые Писания, Мишну, Талмуд и т.д.

Из урока на русском языке, 04.06.2017

Tags: Книга Зоар, адаптация, десятка, каббалистические книги, комментарий, теология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments