Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Единственный способ предотвратить войну

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В статье "Последнее поколение" Бааль Сулам пишет, что существуют три основы распространения каббалы, одной из которых являются "доказательства того, что нет миру иного существования, а тем более во время атомных и водородных бомб".

Ответ: Мы пытаемся овладеть самыми великими силами природы, но они находятся по ту сторону нашего постижения.

Мы пытаемся это сделать для того, чтобы изменить нашу судьбу, однако совершенно ничего не меняем, ведь все это находится именно в единении с высшей силой, а не с силами атомных и водородных бомб. Поэтому я надеюсь, что все эти "игрушки" не будут использованы.

С одной стороны, человечество все время балансирует на грани. Но, с другой стороны, существует высшее управление, которое, я надеюсь, не позволит всевозможным авантюристам нажать на красную кнопку.

Единственный способ предотвратить войны, если все народы примут режим идеально коммунистический, то есть альтруистический.

И нет нужды говорить, что сегодня – при изобретении атомных бомб, а также при изобретении водородных бомб – по-видимому, уже не подлежит сомнению тот факт, что после одной или двух таких войн вся цивилизация и человечество будут уничтожены, не оставив и следа. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Сегодня нас очень трудно этим запугать. Ведь люди уже привыкли к этой мысли и живут, принимая во внимание, что завтра их может не быть.

Реплика: Психологи считают, что человек – нерациональное существо, не подвластное логическим убеждениям. А здесь Бааль Сулам приводит в пример войны как аргументы для человека.

Ответ: То, что знают психологи, нас мало интересует. Их знания никак не влияют на мир.

А мы – люди, которые движутся к раскрытию Творца, – можем сделать многое и перевесить мир на положительную сторону.

Вопрос: Бааль Сулам упоминает эти войны, как доказательство, или у этого доказательства есть более глубокий смысл?

Ответ: У человечества есть возможность покончить с жизнью на Земле. Только оно не принимает во внимание, каким образом действует, как в нем реализуются приказы высшего управления.

То, что мы можем себя уничтожить, – это факт. Но человечество уже привыкло к этому. Оно не отдает себе отчета, к чему идет.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 10.07.2017

Tags: Бааль Сулам, глобализация, кризис, распространение каббалы, судьба, ядерная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments