?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каков ваш прогноз по урегулированию климата. Что нас ждет? К чему стремиться?

Ответ: В тех действиях, которые предлагают климатологи, я не вижу особого решения. Не думаю, что человеческий эгоизм, причем на государственном уровне, в сегодняшнем мире, при сегодняшней политике даст возможность как-то договариваться и решать возникающие проблемы. Я в это абсолютно не верю.

Мы видим из года в год, как, наоборот, происходит отупение правительств. Они не в состоянии осознать и управлять происходящими процессами. Поэтому не исключено возникновение нарастающих проблем.

Но мне кажется, что люди изнутри себя все-таки начнут осознавать, что у них нет другого выхода, как быть ближе друг к другу в принятии решений. Это вынудит власти, правительства изменить свое поведение, и, может быть, тогда страны и правительства сблизятся. И самое главное, от всех проблем и страданий в людях начнет происходить осознание, что объединение является единственным спасением.

Но не потому, что это просто хорошо, и мы помогаем друг другу, а потому что, объединяясь, мы гармонично вкладываемся в природу. Ведь вся природа, кроме человека, гармонична и полностью взаимосвязана. И только человеческое общество своим эгоизмом ставит себя вне природы.

Когда мы начнем изнутри себя осознавать, что именно это является причиной всех проблем, тогда у нас не останется другой возможности, – осознание этого приведет нас к правильной гармонии с природой. И все уравновесится.

Для этого мы должны ввести воспитание человека как интегральной частички мира. Это я считаю необходимым.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Прогнозы", 01.09.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner