Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

К правильной гармонии с природой

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каков ваш прогноз по урегулированию климата. Что нас ждет? К чему стремиться?

Ответ: В тех действиях, которые предлагают климатологи, я не вижу особого решения. Не думаю, что человеческий эгоизм, причем на государственном уровне, в сегодняшнем мире, при сегодняшней политике даст возможность как-то договариваться и решать возникающие проблемы. Я в это абсолютно не верю.

Мы видим из года в год, как, наоборот, происходит отупение правительств. Они не в состоянии осознать и управлять происходящими процессами. Поэтому не исключено возникновение нарастающих проблем.

Но мне кажется, что люди изнутри себя все-таки начнут осознавать, что у них нет другого выхода, как быть ближе друг к другу в принятии решений. Это вынудит власти, правительства изменить свое поведение, и, может быть, тогда страны и правительства сблизятся. И самое главное, от всех проблем и страданий в людях начнет происходить осознание, что объединение является единственным спасением.

Но не потому, что это просто хорошо, и мы помогаем друг другу, а потому что, объединяясь, мы гармонично вкладываемся в природу. Ведь вся природа, кроме человека, гармонична и полностью взаимосвязана. И только человеческое общество своим эгоизмом ставит себя вне природы.

Когда мы начнем изнутри себя осознавать, что именно это является причиной всех проблем, тогда у нас не останется другой возможности, – осознание этого приведет нас к правильной гармонии с природой. И все уравновесится.

Для этого мы должны ввести воспитание человека как интегральной частички мира. Это я считаю необходимым.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Прогнозы", 01.09.2017

Tags: воспитание, климат, общество, прогноз, равновесие с природой, человек, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments