Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Войти в высшую систему управления

каббалист Михаэль ЛайтманК этому следует прибавить аспект бессмертия души и вознаграждения в будущем мире, а также честь индивидуума и честь народа. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Проблема отношения человека к семье, обществу, народу очень сильна. Если ты не уделяешь этому внимания, то тебя заталкивают в это насильно. Мы видим, как в так называемой объединенной Европе вдруг начинаются индивидуалистические, националистические движения. Это первое.

Во-вторых, с помощью каббалы человек раскрывает вечную, совершенную систему управления. Он входит в эту систему как в кабину самолета, которым начинает управлять, видя куда, для чего и зачем он летит. И этот его полет вечен.

С другой стороны, человеку некуда от него деться. Тем более важно, что он может им управлять и понимает, куда лететь.

Вопрос: Какая связь между бессмертием души, вознаграждением в будущем мире и "честью индивидуума и честью народа"?

Ответ: Все это привлекает человека.

То есть я выращиваю себя, ставлю во главе своего развития, и от меня зависит мир. При этом внутри своего народа, внутри человечества я выгляжу как его спаситель, его предводитель.

"Я веду людей к светлому будущему" – так чувствует человек, занимающийся каббалой, потому что каждый из нас выполняет ту индивидуальную функцию, которую никто кроме него не может выполнить.

Это состояние соединяется с бессмертием народа, с бессмертием души, с бессмертием нашего существования. Смерти нет, есть только лишь смерть животного тела, которая необходима для того, чтобы мы вышли на следующий уровень. Нам дан определенный срок, чтобы выйти на этот уровень и продолжать существовать в нем.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 10.07.2017

Tags: Бааль Сулам, каббала, общество будущего, распространение методики, система управления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments