?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманК этому следует прибавить аспект бессмертия души и вознаграждения в будущем мире, а также честь индивидуума и честь народа. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Проблема отношения человека к семье, обществу, народу очень сильна. Если ты не уделяешь этому внимания, то тебя заталкивают в это насильно. Мы видим, как в так называемой объединенной Европе вдруг начинаются индивидуалистические, националистические движения. Это первое.

Во-вторых, с помощью каббалы человек раскрывает вечную, совершенную систему управления. Он входит в эту систему как в кабину самолета, которым начинает управлять, видя куда, для чего и зачем он летит. И этот его полет вечен.

С другой стороны, человеку некуда от него деться. Тем более важно, что он может им управлять и понимает, куда лететь.

Вопрос: Какая связь между бессмертием души, вознаграждением в будущем мире и "честью индивидуума и честью народа"?

Ответ: Все это привлекает человека.

То есть я выращиваю себя, ставлю во главе своего развития, и от меня зависит мир. При этом внутри своего народа, внутри человечества я выгляжу как его спаситель, его предводитель.

"Я веду людей к светлому будущему" – так чувствует человек, занимающийся каббалой, потому что каждый из нас выполняет ту индивидуальную функцию, которую никто кроме него не может выполнить.

Это состояние соединяется с бессмертием народа, с бессмертием души, с бессмертием нашего существования. Смерти нет, есть только лишь смерть животного тела, которая необходима для того, чтобы мы вышли на следующий уровень. Нам дан определенный срок, чтобы выйти на этот уровень и продолжать существовать в нем.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 10.07.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner