Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Изменение климата: "своя рубашка ближе к телу"

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Многие ученые говорят, что сейчас страны научились брать на себя ответственность и могут объединяться. Но объединение всегда идет против кого-то. Так каково решение? Можно ли эту дружбу направить в то русло, чтобы все развернулись друг к другу, чтобы все были на равных?

Ответ: Для этого надо осознать, что ты стоишь перед катастрофой.

Вопрос: Климатологи как раз говорят, что климат будет настолько неровный, что станет привлекать большие экономические ресурсы. Это может привести к войне. Неужели надо ждать войну?

Ответ: Так получается, что наш эгоизм не позволяет нам правильно смотреть на мир и осознавать те проблемы, которые мы сами закладываем сегодня. Мы это видим по Европе с ее проблемами, с миграцией и всем прочим. Мы это видим везде – по Америке, по всем странам. Ничего не сделаешь.

Мы не в состоянии разумно работать с собственным эгоизмом. Это видно по отношению человека к самому себе. Пока "своя рубашка ближе к телу". Причем настолько, что все остальное мне неважно. Я не воспринимаю что-то вне себя как существующее, по сравнению с важностью своего существования.

Здесь, действительно, необходимо приподняться над своей эгоистической природой, посмотреть на нее со стороны. Иначе мы готовим для Земли страшные состояния.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Прогнозы", 01.09.2017

Tags: война, катастрофа, климат, кризис, развитие эгоизма, человек, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments