?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Многие ученые говорят, что сейчас страны научились брать на себя ответственность и могут объединяться. Но объединение всегда идет против кого-то. Так каково решение? Можно ли эту дружбу направить в то русло, чтобы все развернулись друг к другу, чтобы все были на равных?

Ответ: Для этого надо осознать, что ты стоишь перед катастрофой.

Вопрос: Климатологи как раз говорят, что климат будет настолько неровный, что станет привлекать большие экономические ресурсы. Это может привести к войне. Неужели надо ждать войну?

Ответ: Так получается, что наш эгоизм не позволяет нам правильно смотреть на мир и осознавать те проблемы, которые мы сами закладываем сегодня. Мы это видим по Европе с ее проблемами, с миграцией и всем прочим. Мы это видим везде – по Америке, по всем странам. Ничего не сделаешь.

Мы не в состоянии разумно работать с собственным эгоизмом. Это видно по отношению человека к самому себе. Пока "своя рубашка ближе к телу". Причем настолько, что все остальное мне неважно. Я не воспринимаю что-то вне себя как существующее, по сравнению с важностью своего существования.

Здесь, действительно, необходимо приподняться над своей эгоистической природой, посмотреть на нее со стороны. Иначе мы готовим для Земли страшные состояния.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Прогнозы", 01.09.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner