Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"И обрежет Бог сердце твое"

каббалист Михаэль ЛайтманИ приведет тебя Бог, Всесильный твой, в страну, которой овладели отцы твои, и овладеешь ею, и облагодетельствует Он тебя, и размножит тебя более отцов твоих.

И обрежет Бог сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы любил ты Бога, Всесильного твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, ради жизни твоей. [Тора, Дварим, Ницавим, 30:05-30:06]

Имеется в виду, что Творец поднимет тебя до уровня отдачи и любви, и ты сможешь действительно овладеть этими свойствами, существовать в таком состоянии духовно и собирать душу в одно единое целое. Это и есть твоя страна.

Обрезание – это состояние, когда все намерения ради себя должны быть отрезаны от желаний. Вместо них должны возникнуть намерения на отдачуи любовь.

Вопрос: Почему здесь проводится такая последовательность: сначала "приведет тебя Бог, Всесильный твой, в страну твою", а потом "обрежет тебя"?

Ответ: Потому что лишь после того как человек осваивает эту методику, он начинает видеть, где должно произойти исправление всех эгоистических намерений. И тогда у него появляется непосредственное требование к тому, чтобы пришел высший свет ГАР дэ-Хохма и произвел эту операцию. Только свет может освободить нас от наших намерений ради себя.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 11.01.2017



Tags: Тора, духовная работа
Subscribe

  • Восемь миллиардов – это я

    Вопрос: Вы все время говорите о воспитании человека. Каждый человек считает себя хорошим и воспитанным. Как же он поймет, что ему нужно…

  • Как проверить, есть ли у меня душа?

    Вопрос: Что такое душа и как проверить ее наличие, если человек работал над ее развитием долгие годы? Появилась ли она у него? Ведь возможно,…

  • Нас ждут ад, чистилище и рай

    Вопрос: Психологи считают, что человек все время оглядывается, съедает себя прошлым, не может из этого выйти, припоминает все свои ошибки, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments