Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Природа начала снимать защитный экран, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманПрирода оберегает нас, создавая на нас скрытие, то есть наше воздействие на природу проявляется лишь в мере нашего внутреннего развития. Как милосердный судья, назначая наказание, учитывает не только сами проступки, но и нашу способность понять и осознать их.

Природа будто проводит наши негативные воздействия через фильтр, постепенно ослабляя их в миллиарды раз. В итоге мы оказываем лишь самое слабое влияние на природу и в определенной форме – лишь для того, чтобы научиться на этом и понять, что действительно на нее воздействуем.

Прежде всего, от человека требуется интегральное участие в природе на человеческом  уровне, то есть по отношению к себе подобным, каждый из которых должен понять, что все они – одно тело. Человек обязан позаботиться о своем исправлении и не надеяться, что ему поможет простая защита экологии: неживого, растительного и животного мира. Это самая принципиальная точка.

Даже если мы будем пускать все отходы в "ресайклинг", то есть во вторичную переработку, и даже если очистим от отходов весь Атлантический океан, это не поможет нам сохранить природу. Интегральное отношение человека к природе выражается на уровне мысли, желания – в этом проявляется наше главное воздействие на природу.

В природе действует закон всеобщей интегральной связи, ведь природа – это Творец! Даже если волк убивает овцу и ест, он делает это по приказу природы, которая указывает ему убивать больных особей.


Если уничтожить всех волков в лесу, то все животные заболеют, и весь лес вымрет. В природе каждый живет ради других. Он делает это инстинктивно, не зная об этом. Волк не знает о том, что живет ради того, чтобы поедать заболевших животных.

Но люди не нуждаются в том, чтобы поедать друг друга для своего существования. Они вредят друг другу только из-за своего эгоизма.   

Вместо того чтобы "оберегать" природу на физическом уровне, нам нужно научиться у нее той инстинктивной правильной связи, в которой находятся все части природы, и основать человеческое общество на тех же законах. То, что животные выполняют в физических действиях, нам нужно исследовать и выполнить в духовных действиях.

Мысли и желания людей проецируются на более низкие уровни, как аппликация на неживой, растительный и животный мир. Поэтому мы должны построить человеческое общество в интегральной форме и относиться к природе как к общей системе, частью которой мы являемся.

А не смотреть на природу свысока и со стороны. Нужно почувствовать, что вся природа – это высшая сила, Творец, и человечество обязано стать ее интегральной частью. При нашем правильном участии вся природа придет в равновесие.

Весь дисбаланс в природе показывается человеку для того, чтобы он привел в равновесие самого себя. И тогда он увидит в своей аппликации на природу, как вся она возвращается в равновесие. Земля превратится в Райский сад, в совершенную систему, если человек исправится.

Если же мы этого не сделаем, то природа будет сурово учить нас, что мы уже видим в последние дни.


Из беседы о климатических катаклизмах, 06.09.2017
Tags: глобализация, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments