?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманИ обратишься ты к Богу, Всесильному твоему, и исполнять будешь волю Его во всем, что я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои, всем сердцем твоим и всей душой твоей.

И возвратит Бог, Всесильный твой, изгнание твое, и смилостивится над тобой, и опять соберет тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Бог, Всесильный твой. Даже если будут изгнанники твои на краю неба, то и оттуда соберет тебя Бог, Всесильный твой, и оттуда возьмет тебя… [Тора, "Дварим", "Ницавим", 30:02-30:04]

Мы наблюдаем эту картину и сегодня.

Реплика: То есть ты нигде не сможешь скрыться и все равно вернешься из изгнания?

Ответ: Человеку только кажется, что он может где-то спрятаться. От этого никуда не скроешься, мы не знаем наших путей, что нами руководит, каким образом скрытый "кукловод" действует на каждого и на всех в мире.

Единственное, что нам надо, – все время познавать систему исправления и пользоваться ею. Ничего другого. Только лишь постоянное соединение, адаптация в этой системе может помочь нам правильно ее реализовывать и быть все время максимально близкими к Творцу. А если мы станем убегать, то теми же жесткими природными законами и силами снова должны будем собираться.


Вопрос: Как эта система будет работать с теми евреями, которые ассимилировались среди других народов и уже давно не евреи, ведь сказано: "Даже если будут изгнанники твои на краю неба, то и оттуда соберет тебя Бог"?

Ответ: Я не знаю, каким образом их будут гнать обратно. Возможно, появится какой-нибудь "гитлер", который будет как-то определять их еврейство: "Или мы будем их уничтожать, или пусть они быстро уезжают с насиженных мест".

Вопрос: Как это будет происходить у тех, кто уже давно распрощался с еврейством?

Ответ: Это неважно. Какая разница, что распрощались? Сколько было выдающихся и знаменитых людей, которые вдруг обнаруживали, что они евреи? Нам известны такие факты. Если сейчас проверить ДНК у людей из тех мест, где тысячелетиями жили евреи…

В Испании я разговаривал с профессором, чистокровным испанцем. Он сказал: "Какие могут быть у нас с вами проблемы, когда на 30-40% все мы евреи? Имеется в виду, по своим биологическим свойствам.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы человек почувствовал себя евреем? Какой-то внутренний сигнал?

Ответ: Нет, просто у человека станет возникать ощущение принадлежности к исчезнувшим десяти коленам.

Если сегодня в мире 15 миллионов евреев, то когда эти десять колен раскроются, станет в восемь раз больше, допустим, еще 120 миллионов. Представьте себе, что это такое. Разве они смогут все собраться в Израиле? Тогда нам действительно нужна будет страна "от Нила до Евфрата".

Но речь идет не о количестве людей в нашем мире. Говорится о чисто духовных уровнях. Именно на них все решается и исправляется.

Я не думаю, что в Израиль начнут возвращаться миллионы афганцев, которые считают себя евреями. Ведь по преданию они являются потомками каких-то колен. Или колено Менаше, каковым считают себя 100 миллионов живущих в Индии. И так далее.

Вопрос: Что означают все внутренние записи, которые начинают подниматься в человеке?

Ответ: Внутренние информационные записи – это не ДНК, которые можно проверять. Хотя, если сегодня проверить ДНК во всем мире, ты увидишь, что происходит.

В каждом человеке есть определенная часть всех остальных людей мира.

Я надеюсь, что кризис все-таки встряхнет людей, и они начнут четко осознавать, что наряду с прогрессом необходимо объединение. Миру нужна методика объединения – без этого мир не проживет.




Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner