Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

От чего зависят перепады климата

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Последствия урагана Харви, пронесшегося по техасскому побережью, нанесли огромный ущерб не одному городу. Что говорит наука каббала о текущей ситуации в мире, в частности, о перепадах климата?

Ответ: Каббала говорит о том, что мы находимся в интегральной, взаимосвязанной системе, где никакие факторы невозможно вырвать из общей картины, и всех их надо рассматривать вместе.

Поэтому каббала указывает на человеческий фактор, причем не на физическую деятельность человека, а на его отношение к природе, к взаимодействию с другими, как на самый чувствительный, самый влиятельный фактор во всех нарушениях равновесия общей природы Земли.

Каббала считает, что именно наш эгоизм, наши взаимодействия между собой раскачивают всю Землю и таким образом влияют и на климат. Хотя такое мнение может показаться далеким и ненаучным, поскольку в этих предположениях не за что особо уцепиться, но каббала считает именно так.

Вся система неживой, растительной, животной и человеческой природы, которая полностью взаимосвязана, описана в каббале уже несколько тысяч лет.

Каббалисты говорят, что, в принципе, все зависит от человека, и хотя природа развилась по неживому, растительному, животному и человеческому уровням, но высший уровень всегда наиболее влиятелен. Он определяет все остальные уровни и их взаимодействие, поведение и состояния.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Прогнозы", 01.09.2017

Tags: глобализация, интегральная система, каббала, кризис, природа, человек, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments