?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Последствия урагана Харви, пронесшегося по техасскому побережью, нанесли огромный ущерб не одному городу. Что говорит наука каббала о текущей ситуации в мире, в частности, о перепадах климата?

Ответ: Каббала говорит о том, что мы находимся в интегральной, взаимосвязанной системе, где никакие факторы невозможно вырвать из общей картины, и всех их надо рассматривать вместе.

Поэтому каббала указывает на человеческий фактор, причем не на физическую деятельность человека, а на его отношение к природе, к взаимодействию с другими, как на самый чувствительный, самый влиятельный фактор во всех нарушениях равновесия общей природы Земли.

Каббала считает, что именно наш эгоизм, наши взаимодействия между собой раскачивают всю Землю и таким образом влияют и на климат. Хотя такое мнение может показаться далеким и ненаучным, поскольку в этих предположениях не за что особо уцепиться, но каббала считает именно так.

Вся система неживой, растительной, животной и человеческой природы, которая полностью взаимосвязана, описана в каббале уже несколько тысяч лет.

Каббалисты говорят, что, в принципе, все зависит от человека, и хотя природа развилась по неживому, растительному, животному и человеческому уровням, но высший уровень всегда наиболее влиятелен. Он определяет все остальные уровни и их взаимодействие, поведение и состояния.

Из ТВ программы "Вместе о главном. Прогнозы", 01.09.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner