?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Наводнение в Непале, волна лесных пожаров в Калифорнии, только что по Техасу пронесся ураган "Харви", а за ним уже следует новый ураган "Ирма" самой сильной категории, угрожающий Флориде. Что происходит?

Ответ: Мир вышел из равновесия на неживой ступени из-за того, что люди совершают преступления, ошибки, негативные действия на духовной ступени. Человечество уже развилось до духовной ступени и обязано сделать исправление, не зря наше поколение называется "последним".

Это словно ребенок, который вырос и должен пойти в школу, а он кричит, что не хочет учиться! Но ему говорят: "Дорогой, ты вырос и обязан ходить в школу, желаешь того или нет".

"Последнее поколение" означает, что мы достигли нового состояния, хотя мы этого еще не осознаем. Каббалисты предупреждают: "Остерегитесь, сегодня вы уже в первом классе. Хотите вы того или нет, но вам ставят оценки, и согласно этим оценкам природа будет относиться к вам. Знай, что если ты возвращаешься домой с двойкой, то получишь наказание".

Но человечество не обращает внимание на эти предупреждения, продолжая беззаботно веселиться, словно дети во дворе. Поэтому происходят природные катаклизмы один за другим.

Мы пока совершаем небольшие нарушения в человеческом обществе, потому что от нас не требуется многого – лишь небольшое осознание того, где мы находимся и для чего живем.

Но если вместо этого мы занимаемся никчемными делами, то наши крохотные ошибки на уровне выяснения, разрастаются по мере их опускания через все уровни: человеческий, животный, растительный, и доходя до неживого уровня, превращаются в природные катаклизмы.

Так работает цельная интегральная система, и несоблюдение ее законов может привести к катастрофическим последствиям. Самое страшное – это даже не ураган или пожар в каком-то одном месте, а то, что мы в один момент можем остаться вообще без пищи. Просто не будет урожая – и что тогда делать? Мы очень зависим от неживой природы.

Необходимо срочно начать исправление, ведь сегодня нет никого, кому бы хорошо жилось в этом мире. Мы стоим на пороге больших кризисов: в финансовой системе, в экологии, перед волной террора, уже не говоря о ядерной угрозе. Человечество готовит себе такие пугающие сюрпризы, что стоит поторопиться. Ураганы, пожары, взрывы вулканов не прекратятся, ведь природа вышла из равновесия.

Из урока по статье "Мир в мире", 06.09.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner