Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вчера "Харви", сегодня "Ирма", а завтра что?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Наводнение в Непале, волна лесных пожаров в Калифорнии, только что по Техасу пронесся ураган "Харви", а за ним уже следует новый ураган "Ирма" самой сильной категории, угрожающий Флориде. Что происходит?

Ответ: Мир вышел из равновесия на неживой ступени из-за того, что люди совершают преступления, ошибки, негативные действия на духовной ступени. Человечество уже развилось до духовной ступени и обязано сделать исправление, не зря наше поколение называется "последним".

Это словно ребенок, который вырос и должен пойти в школу, а он кричит, что не хочет учиться! Но ему говорят: "Дорогой, ты вырос и обязан ходить в школу, желаешь того или нет".

"Последнее поколение" означает, что мы достигли нового состояния, хотя мы этого еще не осознаем. Каббалисты предупреждают: "Остерегитесь, сегодня вы уже в первом классе. Хотите вы того или нет, но вам ставят оценки, и согласно этим оценкам природа будет относиться к вам. Знай, что если ты возвращаешься домой с двойкой, то получишь наказание".

Но человечество не обращает внимание на эти предупреждения, продолжая беззаботно веселиться, словно дети во дворе. Поэтому происходят природные катаклизмы один за другим.

Мы пока совершаем небольшие нарушения в человеческом обществе, потому что от нас не требуется многого – лишь небольшое осознание того, где мы находимся и для чего живем.

Но если вместо этого мы занимаемся никчемными делами, то наши крохотные ошибки на уровне выяснения, разрастаются по мере их опускания через все уровни: человеческий, животный, растительный, и доходя до неживого уровня, превращаются в природные катаклизмы.

Так работает цельная интегральная система, и несоблюдение ее законов может привести к катастрофическим последствиям. Самое страшное – это даже не ураган или пожар в каком-то одном месте, а то, что мы в один момент можем остаться вообще без пищи. Просто не будет урожая – и что тогда делать? Мы очень зависим от неживой природы.

Необходимо срочно начать исправление, ведь сегодня нет никого, кому бы хорошо жилось в этом мире. Мы стоим на пороге больших кризисов: в финансовой системе, в экологии, перед волной террора, уже не говоря о ядерной угрозе. Человечество готовит себе такие пугающие сюрпризы, что стоит поторопиться. Ураганы, пожары, взрывы вулканов не прекратятся, ведь природа вышла из равновесия.

Из урока по статье "Мир в мире", 06.09.2017

Tags: интегральная система, каббала, кризис, природа, равновесие, человек, экология Земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments