Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Спрашивали? – Отвечаю – 191

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Уважаемый Михаил Семенович! Почему Вы решили не получать "смиху", хотя наверняка могли бы давно уже с легкостью сдать соответствующие экзамены?

Ответ: Я выполняю необходимые религиозные предписания. Не имею возможности углубляться в их изучение более необходимого для физического выполнения.

Правильные намерения к действиям я получаю из каббалы. Рав означает учитель, большой, не обязательно в практике иудаизма. Моя специализация – в основах бытия человека в этом мире достижения цели его существования.

Вопрос: А не выстраиваете ли вы ту самую вавилонскую башню, с помощью которой вы сможете приблизиться к Богу? Ведь благими намерениями, как говорится, выстлана дорога известно куда… Я не религиозный человек, но и обвинять в тупости наших предков – это просто не очень мудро, якобы они строили здание до небес или пробовали мнить себя богами.

Вы сами утверждаете, что наш мир – это животный мир, так может, все-таки оставим Всевышнему воспользоваться "добрым" кнутом, чтобы не навлечь еще каких-нибудь кнутов на себя? Не думаю, что вы соблаговолите ответить на мой вопрос, но все же надежда есть.

Ответ: Продолжайте разбираться и далее…

Tags: вопросы-ответы, действие, иудаизм, каббала и религия, намерение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments