Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Закон управления миром, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманЕвропейский конгресс "Будущее начинается здесь". Урок №1

Высшая сила, Творец – это общий закон природы, гармония соединения всех ее частей. Когда мы сами создаем такое соединение поверх прежнего разобщения и раскрываем, что внутри этой системы действует один общий закон, то постигаем универсальность природы и получаем из нее все благо, уготовленное человеку.

Задача человека: соединить все индивидуальные, разрозненные части, даже противоположные и ненавидящие друг друга. Ведь именно в их соединении раскрывается, насколько прекрасно единство. Тогда нам становится понятно, что Творец нарочно приготовил нам эту работу, чтобы мы смогли постичь интегральность природы.

В таком случае каждый человек может ощутить особое возвышенное свойство природы и постичь ее общую силу, которая называется "Творец" во всей полноте.

Даже клетки нашего тела, принадлежащие животному уровню, чувствуют все тело и реагируют на его работу. Но здесь идет речь о понимании и постижении: каждая "клетка", то есть каждый отдельный человек сможет постичь общую систему всей природы, ее внутренний закон и почувствовать себя так же, как сам Творец.

Мир не понимает, что наука каббала объясняет законы природы. Чем дальше будет развиваться человечество, не соблюдая законы природы, тем сильнее мы будем получать за это удары – согласно высоте своего развития. Поэтому наше поколение страдает больше всех предыдущих поколений и еще будет страдать. Ведь природа уже считает нас ответственными в полной мере.

Это словно в суде, когда ребенок что-то натворил, то ему прощают. Подростку за то же самое уже дадут небольшое наказание, но если взрослый совершил такое преступление, то он получит сполна.

Поэтому в прошлых поколениях, даже несмотря на то, что мы совершали преступления против объединения, мы не получали негативной реакции от природы. Тогда как в нашем поколении мы уже начинаем отвечать по всей строгости закона, как взрослые люди.

Эти удары в конце концов приведут человечество к необходимости изучить истинные законы природы, о которых говорит наука каббала. И как только мы начнем их правильно реализовывать, мы сразу увидим, насколько они полезные для всех и добрые.

Из 1-го урока конгресса в Германии, 25.08.2017



Tags: закон природы, конгрессы, мир, наука каббала, управление, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments