Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мир на перепутье, ч.8

каббалист Михаэль ЛайтманКак только страна переходит от либерализма к нацизму (что происходит естественным образом) и начинает объединяться внутри за счет эгоизма, она тут же поворачивается против евреев.

Потому что евреи по своей внутренней сути относятся к пути исправления, который идет "поверх эгоизма". В то время как  нацизм объединяет людей на естественной, эгоистической основе, и он тут же чувствует в евреях что-то не допустимое для человека.

Даже если еврей захочет примкнуть к ним и тоже стать национал-социалистом, его не примут, потому что внутри него есть зерно, внутренняя основа, противоположная эгоистическому объединению. И нацисты это сразу чувствуют, а потому мгновенно становятся антисемитами.

При демократии нет такого антисемитизма, потому что она не действует для общественного объединения, а наоборот, способствует разобщению. Демократический, либеральный строй позволяет каждому делать все, что ему угодно: "Демократия!"

Но когда демократия заканчивается и начинается объединение, тут же возникает антисемитизм. Поэтому плюрализм в США закончился: либо там будет жесткий нацистский режим, гораздо хуже, чем когда-то в Германии, либо исправление.

Вопрос: Почему евреи не чувствуют, что обязаны нести миру методику исправления, а нацисты бурно развиваются?

Ответ: Потому что нацисты развиваются естественным образом, от природы, согласно общей программе творения. Природа не продвигает путь исправления – мы должны проложить его сами.

Природа развивается только естественным образом, путем страданий: эгоизм все время растет и по ходу принимает разные формы. Поэтому было рабовладение, потом феодализм, капитализм, демократия, социализм, нацизм – таков обычный путь развития эгоизма.        

Каббала – это методика объединения человеческого общества на определенном этапе, когда оно заходит в тупик своего эгоистического развития. Общество уже должно объединяться, но ему не позволяет эгоизм. И тогда раскрывается наука каббала, которая дает методику объединения поверх эгоизма. Поэтому был период, когда эта наука скрывалась, а теперь разрешено ею заниматься.

Методика каббалы реализуется в круге. Когда мы соединяемся в круг, где все равны, мы будто строим из своих желаний особый прибор, который улавливает скрытую силу общей природы. Ведь вся природа глобальна и является одной системой, и потому, делая из себя "круг", мы словно магнитной катушкой притягиваем в себя из природы особую силу, которая нас объединяет.

Если начать правильно работать в кругах, то внутри них мы начнем генерировать положительную, добрую силу единства, и соответственно захотим исправить свое общество.

Методика "круга" учит, что центр группы важнее каждого из нас по отдельности. Поэтому мы отменяем себя, чтобы оказаться в центре круга и раствориться в других. Если человек получит такое воспитание и ощущение, то он захочет построить свое общество по этим принципам: для себя и своих детей. Мы исправляем косточку плода, и поэтому сам плод снаружи тоже меняется.

Из урока на тему "Европа на распутье", 21.08.2017

Tags: антисемитизм, каббала, методика объединения, общение, перепутье, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments