?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир на перепутье, ч.7

каббалист Михаэль ЛайтманБааль Сулам начал распространять науку каббала еще в 20-е годы прошлого века, сразу после своего приезда на землю Израиля. Он надеялся, что этим сможет спасти Европу от нацизма и Второй мировой войны.

В это время еще несколько каббалистов предупреждали, что необходимо срочно начать распространение каббалы, иначе человечество стоит перед катастрофой.

И даже еще раньше, пятьсот лет назад великий каббалист Ари объявил, что мир вступил в "эпоху машиаха" (конечную стадию исправления). А поэтому ясно, что наша обязанность – повсеместно распространять методику исправления.

Ведь это означает, что плод полностью созрел для исправления, и всякое промедление в том, чтобы срезать его и начать правильно использовать, оставляет его гнить, что приводит к ужасным миазмам и мутациям в обществе.

Форма плода изменяется только по мере исправления его ядра, то есть внешний общественный строй изменяется в соответствии с эгоизмом общества. Если мы начнем работать над этим эгоизмом и не позволим ему свободно расти, принимая все более изощренные формы, то само общество построит лучший внешний строй.

Вопрос: Выходит, что для исправления не нужно пытаться изменить общественный строй?

Ответ: Разумеется, нет! Начинать нужно изнутри. Эгоизм, заложенный внутри, определяет общественный строй. Когда эгоизм меняется, люди восстают, разрушают старый строй и создают новый. И если исправить эгоизм, то они поднимутся, разобьют внешнюю скорлупу отжившего строя и построят новый, более добрый, более подходящий уровню развития их эгоизма.

Все развитие человечества шло за счет роста эгоизма. И если начать облагораживать этот эгоизм всевозможными исправлениями, то соответственно исправится общество – только так: от внутренних исправлений к внешним.

Правильное общественное воспитание должно давать понимание, что объединение – это спасение от уничтожения. Каббала предоставляет практическую методику для объединения, которая может улучшить существующий общественный строй и уберечь нас от прихода к власти нацизма, который неизбежно приведет к самоуничтожению.

Например, если американцы сейчас не удержатся от роста внутренней ненависти, то они уничтожат себя без всякой внешней войны. Черные, белые, арабы, латиноамериканцы – нацистский режим породит ненависть всех ко всем, и всех поделит по очень четким критериям.

Это уже не будет так размыто, как сейчас: демократы, республиканцы. Все будут рассортированы согласно цвету и расе. Американцы покончат со своей страной, не понадобится никаких внешних захватчиков. Небольшая добавка ненависти внутрь страны – и она взрывается.

Продолжение следует...

Из урока на тему "Европа на распутье", 21.08.2017

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner