Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мир на перепутье, ч.7

каббалист Михаэль ЛайтманБааль Сулам начал распространять науку каббала еще в 20-е годы прошлого века, сразу после своего приезда на землю Израиля. Он надеялся, что этим сможет спасти Европу от нацизма и Второй мировой войны.

В это время еще несколько каббалистов предупреждали, что необходимо срочно начать распространение каббалы, иначе человечество стоит перед катастрофой.

И даже еще раньше, пятьсот лет назад великий каббалист Ари объявил, что мир вступил в "эпоху машиаха" (конечную стадию исправления). А поэтому ясно, что наша обязанность – повсеместно распространять методику исправления.

Ведь это означает, что плод полностью созрел для исправления, и всякое промедление в том, чтобы срезать его и начать правильно использовать, оставляет его гнить, что приводит к ужасным миазмам и мутациям в обществе.

Форма плода изменяется только по мере исправления его ядра, то есть внешний общественный строй изменяется в соответствии с эгоизмом общества. Если мы начнем работать над этим эгоизмом и не позволим ему свободно расти, принимая все более изощренные формы, то само общество построит лучший внешний строй.

Вопрос: Выходит, что для исправления не нужно пытаться изменить общественный строй?

Ответ: Разумеется, нет! Начинать нужно изнутри. Эгоизм, заложенный внутри, определяет общественный строй. Когда эгоизм меняется, люди восстают, разрушают старый строй и создают новый. И если исправить эгоизм, то они поднимутся, разобьют внешнюю скорлупу отжившего строя и построят новый, более добрый, более подходящий уровню развития их эгоизма.

Все развитие человечества шло за счет роста эгоизма. И если начать облагораживать этот эгоизм всевозможными исправлениями, то соответственно исправится общество – только так: от внутренних исправлений к внешним.

Правильное общественное воспитание должно давать понимание, что объединение – это спасение от уничтожения. Каббала предоставляет практическую методику для объединения, которая может улучшить существующий общественный строй и уберечь нас от прихода к власти нацизма, который неизбежно приведет к самоуничтожению.

Например, если американцы сейчас не удержатся от роста внутренней ненависти, то они уничтожат себя без всякой внешней войны. Черные, белые, арабы, латиноамериканцы – нацистский режим породит ненависть всех ко всем, и всех поделит по очень четким критериям.

Это уже не будет так размыто, как сейчас: демократы, республиканцы. Все будут рассортированы согласно цвету и расе. Американцы покончат со своей страной, не понадобится никаких внешних захватчиков. Небольшая добавка ненависти внутрь страны – и она взрывается.

Продолжение следует...

Из урока на тему "Европа на распутье", 21.08.2017

Tags: глобализация, каббала, кризис, перепутье, развитие эгоизма, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments