?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВедь вы знаете, как жили мы в стране египетской, и как проходили мы среди народов, через которые вы прошли, и видели вы гнусности их и кумиров их, дерево и камень, серебро и золото, которые у них. [Тора, "Дварим", "Ницавим", 29:15-29:16]

Сегодня мы тоже находимся в египетском рабстве. Эгоизм порабощает нас, заставляет делать все, что угодно, думать только о том, как мы будем его обслуживать: есть, пить, спать, гулять, доставлять себе наслаждения, заниматься тем, что наполняет эго.

Реплика: Пока человек находится в теле, он пребывает в египетском рабстве?

Ответ: Нет, не обязательно. Если я даю телу то, что ему нужно для насущного существования, то это не египетское рабство. Я ограничиваю тело, говоря: "Это для тебя хорошо, это тебе положено. Вот тебе твои две тысячи калорий в день нормального питания, сна, всего прочего, и достаточно".

К примеру, сегодня хотят давать всем обязательный доход – допустим, пятьсот евро. То есть дали тебе пятьсот евро, заткнули твой эгоизм, а все остальные мысли направляй на то, как соединяться с другими людьми и раскрывать через это Высший мир.

Это нормальное существование, а не египетское рабство, эгоизм меня не порабощает. Я просто ставлю свое "животное" в правильное состояние, и ему от этого только лучше, а все остальные силы я устремляю на постижение цели творения. Надеюсь, мы дойдем до этого.

Вопрос: Сейчас так пытаются сделать с неисправленным человеком. Что будет дальше?

Ответ: В этом уже проглядывают зачатки правильного отношения к жизни людей: дай человеку то, что необходимо ему для существования, добавь к этому правильное воспитание, и тогда все получится хорошо.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 09.01.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner