Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Источник верований и учений

Однако после того как распространились по миру работники Творца, их атеистические потомки стали идеалистами. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Наука каббала говорит о том, что люди, объединяясь, должны достичь такого единства, в котором раскроется единая сила природы по принципу подобия свойств. В природе эта сила нисходит в наш мир сверху вниз, а мы должны стать подобными ей, поднимаясь снизу вверх.

Если мы сделаем из себя одну единую систему желаний, устремлений, взаимопомощи, то начнем ощущать высшую силу.

А если мы просто используем саму идею правильного объединения людей, не связывая ее с высшей силой – братская взаимопомощь, "человек человеку друг товарищ и брат" и прочее, – то тут же скатываемся к коммунизмам, социализмам и прочим "измам".

В принципе, все философии возникли из каббалы. Об этом пишут и философы средневековья, и Мирандола, и немецкие философы, и прочие.

Кроме того, из каббалы вышли все так называемые "религии" и всевозможные движения. Из идеи консолидации людей, построения правильного сообщества возникла социальная психология, методика объединения, и так далее.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 03.07.2017

Tags: Бааль Сулам, единство, каббала и религия, наука каббала, общество будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое величие Творца?

    Прежде всего я должен постараться почувствовать, что передо мной нет ничего, кроме одной силы, организующей каждое мгновение моей жизни. Она…

  • Не отрываться от десятки

    В тот миг, когда я чувствую, что отрываюсь от десятки, я падаю в этот мир. И неважно, какие мысли и желания у меня будут в это время, я все равно…

  • Беседы о новой жизни, ч.1295

    Беседа на тему "Организация групп" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments