Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Все решается только в Высшем мире

каббалист Михаэль ЛайтманИстина в том, что Книга Зоар не говорит об этом мире совершенно, а только о высших мирах. (Книга Зоар, "Ваецэ")

В нашем мире нет никаких изменений, мы ничего в нем не можем сделать, и поэтому о нем нечего говорить. Мы видим, как бьемся головой о стену, пытаемся что-то решить, но на самом деле этот мир ничего не решает.

Все решается только на высшем уровне. А наш мир – всего лишь место, где мы готовим себя к входу на следующую ступень, в Высший мир.

Наша задача – достичь его и начать в нем работать. Поэтому в нашем мире нет никаких исправлений, все исправления – только в Высшем мире.

Из урока на русском языке, 12.02.2017

Tags: Книга Зоар, высший мир, исправление, наука каббала, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое величие Творца?

    Прежде всего я должен постараться почувствовать, что передо мной нет ничего, кроме одной силы, организующей каждое мгновение моей жизни. Она…

  • Не отрываться от десятки

    В тот миг, когда я чувствую, что отрываюсь от десятки, я падаю в этот мир. И неважно, какие мысли и желания у меня будут в это время, я все равно…

  • Беседы о новой жизни, ч.1295

    Беседа на тему "Организация групп" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments