Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Решит ли смертная казнь проблему террора?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Власти Израиля готовят проект закона о применении смертной казни в отношении террористов.

Ответ: Еще неизвестно, примут ли этот закон и насколько он станет предостережением, охладит "дурные головы".

Надо понимать, что человек, который идет на теракт, во-первых, не думает о том, что в результате он умирает. Во-вторых, он считает, как его научили, что там его ждут 72 гурии, и дома все будет обеспечено. То есть его все подстегивает: и этот мир, и будущий мир, и все прочее. Нам надо разорвать эту цепочку.

Когда-то террористов хоронили в свиных шкурах, потому что по мусульманскому поверью душа в таком случае не попадает в рай, она остается гнить в этом теле.

Реплика: Так было и в Индии, и английский мандат это делал.

Ответ: Таким образом останавливали огромные волнения. Но это не еврейский подход – в этом проблема. И поэтому всякий, идущий на теракт, чувствует себя героем, чувствует, что ему есть за что умереть, и его жизнь не кончается.

Ведь когда ловишь террористов, они кричат: "Дайте мне умереть! Меня там ждут!" То есть это такая уверенность, такое счастье видится человеку впереди… Поэтому я не представляю, как это сработает.

Реплика: Люди же не услышат ваш постоянный, вечный призыв, что мы можем остановить терроризм только тем, что еврейский народ начнет существовать по закону "возлюби ближнего, как себя".

Ответ: Нет, не услышат. Ничего с ними не поделаешь. Сколько ни будешь кричать, они все равно будут еще больше настраиваться против тебя. Сколько я ни призываю, ни говорю, ни объясняю во всех средствах массовой информации, во всех газетах – наших, американских, – я от этого только наживаю себе врагов.

Вопрос: Как Ваш призыв просочится в человека?

Ответ: Возникнет проблема, люди осознают, что она не решаема, и вспомнят о Лайтмане, никуда не денутся. Не сегодня – так через 20, 30 лет. Что я могу сделать? Я должен делать сегодня то, что я могу.

Вопрос: Сколько у вас еще будет сил продолжать говорить это и не быть услышанным?

Ответ: Мне абсолютно не важно, что меня не услышат. Абсолютно не важно! Здесь нет никакой эгоистической выгоды. Каждый раз я получаю огромное удовлетворение от того, что рекламирую Творца, Его идею, Его теорию, Его методику, Его систему.

Я могу говорить об этом с утра до вечера каждый день, сколько мне еще осталось жить. Слава Богу, до того, что мы сегодня говорим, мы уже договорились. И все готово к тому, чтобы постепенно миру было легче прийти к этим вопросам и их решениям. Он бы и так, естественно, пришел к ним, но так ему будет легче. А больше мне ничего не надо.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.08.2017

Tags: Израиль сегодня, новости, общество, смертная казнь, террор, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments