Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Редактировать геном человека

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: У людей бывает плохая наследственность. Но сейчас ученые изобрели молекулярные ножницы, с помощью которых можно ее отрезать, чтобы она не влияла на последующие поколения человека.

То есть ученые входят в самую глубинную генетику. Дефектный ген вырезается, и человек – другой: он не болеет, у него даже меняется характер.

Ответ: Я считаю, что все это необходимо критически проверить. Естественно, мы столкнемся здесь с множеством проблем, потому что все болезни на самом деле несут здоровье. Они оздоравливают – если не того человека, который от этого умирает, то по крайней мере человечество освобождают от него.

Как волки, поедая других животных, являются "санитарами" леса, так и болезни, которые направляются на нас. Если бы не было таких проблем, нас уже было бы неизвестно сколько миллиардов, и чего бы мы только ни делали. Строили бы только всё новые и новые больницы и дома для престарелых.

Надо понимать, что природа все равно сделает по-своему, только мы пытаемся делать это через свои средства, а природа, высшее управление, делает через свои.

А все эти изобретения ученых даются нам от той же природной программы. Но, в общем, надо еще проверить, насколько она будет рациональной.

Дело в том, что мы не понимаем законов природы, насколько нам дано и что именно исправлять самим, и насколько природа в соответствии с этим будет сама подправлять нас, и вместо этого появятся другие проблемы, другие болезни. Мы просто не видим связи между ними.

Допустим, сейчас наступит похолодание или потепление, или возникнут другие проблемы, может быть, война, и от этого умрет еще пару миллиардов человек. Это может быть следствием того, что мы станем подправлять гены и пытаться сделать нас здоровыми.

То есть это все равно замкнутая картина. Поэтому ты не можешь сделать то, что ты хочешь – в одном месте лечишь, в другом обязательно калечишь.

Вопрос: Если бы этим занимался каббалист, который ощущает закон природы, силы управления мирозданием, связи, существующие между нами, как бы он это делал?

Ответ: Он бы этим не занимался. Он учил бы людей, как влиять на корень их жизни, на корень их проблем, чтобы там они исправляли его, а не с помощью молекулярных ножниц на таком ничтожном древнем уровне. Зачем мне отрезать какие-то хромосомы, переставлять всякие гены?! Для чего мне это надо?

Я знаю заранее, что все эти манипуляции все равно нам выйдут боком в чем-то другом. С природой шутить нельзя – не получится! Она обязательно что-то сделает в другом месте. Все равно ты будешь обязан прийти к тому, чтобы конструировать себя по-новому с помощью высшей силы, в соответствии с высшим управлением и с Божьим примером.

Реплика: Чем бы занимался врач-каббалист?

Ответ: Только лишь достижением высшей ступени внутреннего развития человека. А из внутреннего развития произошло бы все остальное внешнее. И как следствие этого – здоровье человека.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.08.2017

Tags: геном человека, закон природы, здоровье, каббала, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments