Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Привлекать положительную силу природы

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли так случиться, что те, кто не способен к воспитанию в системе "последнего поколения", повернут назад и снова превратят общество в эгоистическое?

Ответ: Такие тенденции будут всегда. Отрицательная сила возникает там, где мы не можем заполнить пустоту положительной силой. Поэтому мы не должны бороться с отрицательной силой, а только лишь привлекать  и укреплять положительную.

Вопрос: Как тогда исправится отрицательная сила?

Ответ: Именно тем, что на ее место придет положительная сила и все исправит. А мы – нет. Мы не имеем права в это вмешиваться! Наша задача – возбуждать положительную силу, а то, каким образом она будет действовать, исправлять и замещать отрицательную, – это совершенно не наша работа.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 26.06.2017

Tags: вопросы-ответы, общество будущего, сила природы, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments