Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Чтобы радость всегда была в сердце

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я долго и трудно шла к каббале, но вот, наконец, пришла, и всё у меня есть: вы и книги великих учителей. Мой ум полон знаний, а радость уходит из сердца. Это меня пугает. Что делать?

Ответ: Ваша радость была эгоистической. А теперь попробуйте обрести альтруистическую радость от того, что вы подключаетесь к истине. К этому идет весь мир. Посмотрите на человечество, как оно ищет и все время теряет.

Сегодня везде раскрывается, что в эгоизме мы ничего не можем найти, он изжил сам себя. Мы не можем двигаться эгоистически, как пытались это делать раньше и все равно убеждались, что нам не везет. Но сейчас это уже известно заранее.

Так что, давайте остановим наше эгоистическое движение вперед, которое абсолютно бесполезно и несет лишь новые удары судьбы, и посмотрим, как можно развиваться в соответствии с тем, что предлагает методика науки каббала.

А она говорит очень просто: над всеми нашими проблемами, возникающими от того, что мы ненавидим друг друга, над всеми разногласиями, давайте выстраивать мостики связи, – не уничтожать разногласия, а подниматься над ними.

Допустим, существуют два эгоиста, которые относятся друг к другу со знаком "минус" (эго).

И есть методика, которая говорит, что сейчас они должны начать относиться друг к другу со знаком "плюс" (любовь).

2017-04-23_vebinar_02

Получается, что отличие плюса от минуса, их разница и есть душа.

Из урока на русском языке, 23.04.2017

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, изучение каббалы, наука каббала, радость, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments