Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"И среди тех народов не найдешь ты покоя"

каббалист Михаэль Лайтман

Но и среди тех народов не найдешь ты покоя, и не будет отдыха ступне твоей, а даст Бог тебе там сердце встревоженное, тоску и скорбь души. И будет жизнь твоя висеть на волоске, и будешь пребывать в страхе день и ночь, и не будешь уверен, что выживешь.

Утром скажешь: "Настал бы уже вечер!". А вечером скажешь: "Настало бы уже утро!" – от страха в сердце твоем, которым ты будешь объят, и от зрелища, которое увидят глаза твои. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:65-28:67]

"И будет жизнь твоя висеть на волоске, и будешь пребывать в страхе среди других народов" означает, что будешь ты зависеть от окружающих тебя ненавистников, постоянно находясь в беспокойстве. Станешь ты искать для себя и своих детей более удачного, более удобного, благополучного, безопасного состояния, но не найдешь его. Вот таким будет твое существование на протяжении тысяч лет.

Да и зачем вообще существовать в таком виде?! Еврейский народ спасает только юмор и высокий IQ, с помощью которого они могут многое сделать. Поэтому народы мира нуждаются в них тут и там. И они могут хорошо зарабатывать и более-менее откупаться от всяких проблем.

Евреи в изгнании идут на любые ухищрения, лишь бы обеспечить свою безопасность. Но когда они оказываются на земле Израиля, они словно забывают о том, что было в странах изгнания и готовы на что угодно, только не на выполнение своего предназначения.

Такова природа этого жестоковыйного народа. Поэтому я не вижу для него светлого будущего, если только он действительно не возьмется за ум и не услышит каббалистов. Но это действительно очень тяжело. Сам пройдя этот нелегкий путь и продолжая бороться со своим еврейским нутром, которое отталкивает от реализации каббалы, я понимаю, насколько это нелегко.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 28.12.2016

Tags: Израиль и народы мира, Тора, духовная работа, евреи, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments