?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Но и среди тех народов не найдешь ты покоя, и не будет отдыха ступне твоей, а даст Бог тебе там сердце встревоженное, тоску и скорбь души. И будет жизнь твоя висеть на волоске, и будешь пребывать в страхе день и ночь, и не будешь уверен, что выживешь.

Утром скажешь: "Настал бы уже вечер!". А вечером скажешь: "Настало бы уже утро!" – от страха в сердце твоем, которым ты будешь объят, и от зрелища, которое увидят глаза твои. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:65-28:67]

"И будет жизнь твоя висеть на волоске, и будешь пребывать в страхе среди других народов" означает, что будешь ты зависеть от окружающих тебя ненавистников, постоянно находясь в беспокойстве. Станешь ты искать для себя и своих детей более удачного, более удобного, благополучного, безопасного состояния, но не найдешь его. Вот таким будет твое существование на протяжении тысяч лет.

Да и зачем вообще существовать в таком виде?! Еврейский народ спасает только юмор и высокий IQ, с помощью которого они могут многое сделать. Поэтому народы мира нуждаются в них тут и там. И они могут хорошо зарабатывать и более-менее откупаться от всяких проблем.

Евреи в изгнании идут на любые ухищрения, лишь бы обеспечить свою безопасность. Но когда они оказываются на земле Израиля, они словно забывают о том, что было в странах изгнания и готовы на что угодно, только не на выполнение своего предназначения.

Такова природа этого жестоковыйного народа. Поэтому я не вижу для него светлого будущего, если только он действительно не возьмется за ум и не услышит каббалистов. Но это действительно очень тяжело. Сам пройдя этот нелегкий путь и продолжая бороться со своим еврейским нутром, которое отталкивает от реализации каббалы, я понимаю, насколько это нелегко.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 28.12.2016

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner