Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Право на землю Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

И рассеет тебя Бог по всем народам, от края земли и до края земли, и будешь ты там служить богам иным, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камню. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:64]

Служение иным богам мы наблюдали в течение 2000 лет нашего рассеяния. В принципе, мы заслужили изгнание из Земли Израиля тем, что, будучи уже в ней, стали служить другим богам. Мы вывернулись из-под альтруистического закона Торы и начали заниматься его эгоистической реализацией.

Поэтому и произошло рассеяние, ведь мы оказались не в состоянии выполнять между собой альтруистическое взаимодействие. А значит, мы уже не могли оставаться в Земле Израиля, в желании отдавать и любить. Иными словами, географическое изгнание с этих мест – следствие нашего духовного несоответствия Земле Израиля.

А сейчас мы опять собрались здесь, но не потому, что мы уже такие исправленные, объединенные и любящие друг друга, а потому что нам дали особую возможность собраться, несмотря на то, что мы не находимся в духовных качествах отдачи и взаимной любви.

Если в течение определенного времени мы не достигнем реализации отдачи и любви, не станем как один народ с одним сердцем, нас снова выгонят отсюда. Таков духовный закон. И когда мы вернемся? Может быть, еще через 2000 лет.

Вопрос: Но вроде бы все изгнания закончились?

Ответ: Физически мы получили возможность вернуться сюда. Но духовно мы находимся еще в изгнании. Поэтому нельзя сказать, что мы вернулись. Что с того, что мое тело находится здесь, ведь я не соответствую этому духовному месту.

Более того, кто из живущих в Израиле не желает сбежать отсюда? Предложи человеку место потеплее, он убежит! Зачем ему нужна эта страна? Что здесь есть?

Поэтому, или мы в течение короткого времени освоим духовную Землю Израиля – то есть отдачу, взаимную любовь, связь между нами, и получим право здесь существовать, и тогда у нас не будет не только внутренних, но и внешних помех, или мы должны будем оставить эту землю.

То есть в течение какого-то времени был проведен эксперимент с нашим жестоковыйным народом. Но поскольку его жестоковыйность еще раз подтвердилась, эксперимент закончился неудачей.

В принципе, он привел к очень четкому выводу. И поэтому нам надо только лишь продолжить его в соответствии с законом природы. Сейчас мы действуем вопреки этому закону. Мы находимся в том месте, на том уровне, которому не соответствуем.

Мы вернулись сюда благодаря особому воздействию высших сил и вследствие того, что нас уничтожали в предыдущем веке. Теперь это все иссякает, истекает, и мы должны решить для себя, каким мы хотим видеть наше будущее.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 28.12.2016

Tags: Израиль и народы мира, Тора, духовная работа, законы природы, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments