Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На ковре самолете по жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если изучая каббалу, я узнаю о цели своего существования и начинаю сам сознательно продвигаться к ней, то как это влияет на мою жизнь?

Ответ: Я продвигаюсь не сам, а вызываю на себя воздействие сил, которые меня продвинут.

Вопрос: Но ведь я движусь к той же самой картине, так в чем разница, когда я туда приду, раньше или позже?

Ответ: Продвигаясь сознательно, я делаю "upgrade" на программу своей жизни, улучшая ее для себя и, главное, для всего человечества. Я буду продвигаться уже не за счет страданий, а с помощью добрых сил.

Стандартная программа продвигает нас вперед, подталкивая страданиями. Мы плохо себя чувствуем, а потому вынуждены переходить из одного внутреннего или внешнего состояния в другое. Мы живем так же инстинктивно, как животные, которых заставляет развиваться программа эволюции.

Но если я знаю эту программу, то могу изменять ее к лучшему. Она будет продвигать меня к той же назначенной цели, но эта цель станет мне желанна, мне понравится мое будущее состояние и сама программа, а потому я смогу использовать ее с радостью. Если я ускоряю эту программу, она немедленно превращается в добрую.

Вопрос: Я могу прокручивать фильм на большей скорости, но от этого он не становится другим. Почему, ускоряя фильм своей жизни, я сделаю его лучше? Разве мне не придется проходить через те же самые кадры?

Ответ: Ощущения будут совершенно другими, более добрыми, ведь я сам соглашаюсь со своим развитием и хочу продвигаться. Я разделяю желание этой программы, понимаю ее, чувствую, я сам ею управляю.

Нужно раскрыть, что и в прошлом, и в будущем все уже предопределено, и в сущности, мы ничего не меняем во всем процессе. Есть одна программа, действующая на нас и продвигающая по жизни, в которой нельзя изменить ни одной детали от начала творения и до его конца, ни для меня, ни для всего человечества.

Изменение только одно – в нашем согласии, понимании. Если мы узнаем эту программу и сами захотим в ней участвовать, как ее партнеры, то вся эта горькая, тяжелая, жестокая программа, прокатывающаяся по нам катком эволюции, поднимет нас на свои крылья, словно на ковре самолете, и понесет  все выше и выше в небеса.

Если каждый раз я смогу подстраивать себя к управляющей мной программе и соглашаться с ней, то получится, что я сам управляю своей жизнью, а не кто-то другой. Ведь еще до того, как со мной что-то случилось, я уже буду это знать и как будто управлять происходящим.

Вопрос: Как я это узнаю? Я стану прорицателем будущего?

Ответ: Но ведь программа уже существует, от начала и до конца, не хватает только нашего согласия. Это не предсказание будущего, а знание творения, его программы, знание высшей силы, партнером которой я становлюсь.

Из 887-й беседы о новой жизни, 25.07.2017

Tags: изучение каббалы, развитие, свобода воли, смысл жизни, страдания, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments